Centre de Documentation Campus Montignies
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Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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L’analyse fonctionnelle de la traite dans l’audit qualité du lait / Ellen Schmitt-Van de Leemput in Le Point vétérinaire, 413-414 (Janvier-février 2021)
[article]
Titre : L’analyse fonctionnelle de la traite dans l’audit qualité du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Ellen Schmitt-Van de Leemput ; Ian Ohnstad Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 89-94 Langues : Français (fre) Mots-clés : MILKING FUNCTIONAL ANALYSIS MILK EJECTION MILKING ROBOT MILK QUALITY robot de traite lait : qualité nutritionnelle Résumé : L’analyse fonctionnelle de la traite est un élément essentiel de l’audit de la qualité du lait. Elle permet de vérifier le bon déroulement de la traite et, le cas échéant, de proposer des pistes d’amélioration.
Résumé
La traite des vaches laitières est le résultat de l’interaction entre la machine, le trayeur et les animaux. Une traite réussie doit être rapide, complète et sans douleur. Son bon déroulement est un élément clé de la qualité du lait et du bien-être animal. Le fonctionnement à sec de la machine à traire est vérifié annuellement via le contrôle Opti’Traite, en dehors de la traite. Les autres éléments, comme l’écoulement du lait, doivent être analysés pendant la traite, en présence des vaches et des trayeurs : il s’agit de l’analyse fonctionnelle. Cet article décrit les observations à effectuer et les résultats attendus.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93255
in Le Point vétérinaire > 413-414 (Janvier-février 2021) . - p. 89-94[article] L’analyse fonctionnelle de la traite dans l’audit qualité du lait [texte imprimé] / Ellen Schmitt-Van de Leemput ; Ian Ohnstad . - 2021 . - p. 89-94.
Langues : Français (fre)
in Le Point vétérinaire > 413-414 (Janvier-février 2021) . - p. 89-94
Mots-clés : MILKING FUNCTIONAL ANALYSIS MILK EJECTION MILKING ROBOT MILK QUALITY robot de traite lait : qualité nutritionnelle Résumé : L’analyse fonctionnelle de la traite est un élément essentiel de l’audit de la qualité du lait. Elle permet de vérifier le bon déroulement de la traite et, le cas échéant, de proposer des pistes d’amélioration.
Résumé
La traite des vaches laitières est le résultat de l’interaction entre la machine, le trayeur et les animaux. Une traite réussie doit être rapide, complète et sans douleur. Son bon déroulement est un élément clé de la qualité du lait et du bien-être animal. Le fonctionnement à sec de la machine à traire est vérifié annuellement via le contrôle Opti’Traite, en dehors de la traite. Les autres éléments, comme l’écoulement du lait, doivent être analysés pendant la traite, en présence des vaches et des trayeurs : il s’agit de l’analyse fonctionnelle. Cet article décrit les observations à effectuer et les résultats attendus.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93255 Réservation
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