Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
17 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Consommation alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
L'enquête de consommation alimentaire 2014-2015 / Christian De Bock in Education santé, 325 (Septembre 2016)
[article]
Titre : L'enquête de consommation alimentaire 2014-2015 Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian De Bock Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 11-14 Langues : Français (fre) Mots-clés : Enquêtes nutritionnelles / Belgique Habitudes alimentaires Santé publique Régime alimentaire Consommation alimentaire Belgique Repas Obésité / épidémiologie Enquêtes de santé / Belgique Indice de masse corporelle Résumé : Cette enquête mise en oeuvre par l'Institut Scientifique de Santé publique (ISP) a pour objectif de décrire la consommation et les habitudes alimentaires, ainsi que l'activité physique de la population de 3 à 64 ans résidant en Belgique. Elle permet pour la première fois d'avoir des résultats ciblés pour les enfants (3 à 9 ans) et adolescents (10 à 17 ans). L?alimentation et les habitudes alimentaires constituent des déterminants importants dans le développement de maladies non transmissibles, telles que le diabète, les maladies cardiovasculaires et le cancer. En ligne : http://educationsante.be/article/lenquete-de-consommation-alimentaire-2014-2015/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100151
in Education santé > 325 (Septembre 2016) . - p. 11-14[article] L'enquête de consommation alimentaire 2014-2015 [texte imprimé] / Christian De Bock . - 2016 . - p. 11-14.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 325 (Septembre 2016) . - p. 11-14
Mots-clés : Enquêtes nutritionnelles / Belgique Habitudes alimentaires Santé publique Régime alimentaire Consommation alimentaire Belgique Repas Obésité / épidémiologie Enquêtes de santé / Belgique Indice de masse corporelle Résumé : Cette enquête mise en oeuvre par l'Institut Scientifique de Santé publique (ISP) a pour objectif de décrire la consommation et les habitudes alimentaires, ainsi que l'activité physique de la population de 3 à 64 ans résidant en Belgique. Elle permet pour la première fois d'avoir des résultats ciblés pour les enfants (3 à 9 ans) et adolescents (10 à 17 ans). L?alimentation et les habitudes alimentaires constituent des déterminants importants dans le développement de maladies non transmissibles, telles que le diabète, les maladies cardiovasculaires et le cancer. En ligne : http://educationsante.be/article/lenquete-de-consommation-alimentaire-2014-2015/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100151 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Quels impacts de la crise sur les revenus, la consommation des ménages et l’épargne ? / Caroline Jeanmart in Echos du crédit et de l'endettement, 70 (Avril-Mai-Juin 2021)
[article]
Titre : Quels impacts de la crise sur les revenus, la consommation des ménages et l’épargne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Jeanmart ; Elena McGahan Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 17-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : Banque nationale de Belgique Consommation Consommation alimentaire Crise sanitaire E-commerce Enquête Épargne Moyens de paiement Paiement électronique Perte de revenu Pouvoir d'achat Résumé : La crise du coronavirus a impacté les ménages belges de façon asymétrique et a renforcé les inégalités socioéconomiques préexistantes. Il existe un fort contraste entre la manière dont les chocs ont été absorbés par les groupes de population plus aisés ou par les plus vulnérables financièrement. Cet article analyse ces impacts, en se concentrant sur les revenus, la consommation des ménages et l'épargne. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94891
in Echos du crédit et de l'endettement > 70 (Avril-Mai-Juin 2021) . - p. 17-19[article] Quels impacts de la crise sur les revenus, la consommation des ménages et l’épargne ? [texte imprimé] / Caroline Jeanmart ; Elena McGahan . - 2021 . - p. 17-19.
Langues : Français (fre)
in Echos du crédit et de l'endettement > 70 (Avril-Mai-Juin 2021) . - p. 17-19
Mots-clés : Banque nationale de Belgique Consommation Consommation alimentaire Crise sanitaire E-commerce Enquête Épargne Moyens de paiement Paiement électronique Perte de revenu Pouvoir d'achat Résumé : La crise du coronavirus a impacté les ménages belges de façon asymétrique et a renforcé les inégalités socioéconomiques préexistantes. Il existe un fort contraste entre la manière dont les chocs ont été absorbés par les groupes de population plus aisés ou par les plus vulnérables financièrement. Cet article analyse ces impacts, en se concentrant sur les revenus, la consommation des ménages et l'épargne. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94891 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleConsommer aujourd'hui, les enjeux in Cahiers français, 417 (Septembre - Octobre 2020)
[article]
Titre : Consommer aujourd'hui, les enjeux Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 15-85 Langues : Français (fre) Mots-clés : Consommation Consommation énergétique Consommation alimentaire consommation et Covid 19 habitudes de consommation Economie numérique CONSOMMATEUR : PROTECTION consommateur : comportement E-commerce logo Nutri-score produits : qualité centres commerciaux Note de contenu : 1. Comment en est-on arrivé au "consumérisme" d'aujourd'hui ? Dominique Desjeux
2. Consommer en temps de crise, le cas de la pandémie Covid-19. Anne-Flore Maman
3. Politiques publiques : les mesures récentes en matière de consommation. Virginie Beaumeunier
4. Le numérique : donne-t-il plus de pouvoir au consommateur ? Pascale Hébel
5. Comment les attentes des consommateurs ont-elles changé en matière de qualité et de responsabilité ? Jean-Pierre Loisel
6. La vitalité commerciale des centres villes : un enjeu de cohésion et d'aménagement des territoires. Olivier Mutez, Alain DeschampsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90223
in Cahiers français > 417 (Septembre - Octobre 2020) . - p. 15-85[article] Consommer aujourd'hui, les enjeux [texte imprimé] . - 2020 . - p. 15-85.
Langues : Français (fre)
in Cahiers français > 417 (Septembre - Octobre 2020) . - p. 15-85
Mots-clés : Consommation Consommation énergétique Consommation alimentaire consommation et Covid 19 habitudes de consommation Economie numérique CONSOMMATEUR : PROTECTION consommateur : comportement E-commerce logo Nutri-score produits : qualité centres commerciaux Note de contenu : 1. Comment en est-on arrivé au "consumérisme" d'aujourd'hui ? Dominique Desjeux
2. Consommer en temps de crise, le cas de la pandémie Covid-19. Anne-Flore Maman
3. Politiques publiques : les mesures récentes en matière de consommation. Virginie Beaumeunier
4. Le numérique : donne-t-il plus de pouvoir au consommateur ? Pascale Hébel
5. Comment les attentes des consommateurs ont-elles changé en matière de qualité et de responsabilité ? Jean-Pierre Loisel
6. La vitalité commerciale des centres villes : un enjeu de cohésion et d'aménagement des territoires. Olivier Mutez, Alain DeschampsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90223 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa mort du steak premier prix : Enquête / Thierry Denoël in Le Vif L'Express, Vol.41 N°42 ([19/10/2023])
[article]
Titre : La mort du steak premier prix : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Denoël Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 36-43 Langues : Français (fre) Mots-clés : Consommation alimentaire Environnement Industrie de la viande Viande Résumé : La consommation de boeuf, porc, agneau, poulet n'a jamais autant suscité le débat. La semaine belge sans viande risque d'encore l'attiser. Pour sauver le climat, faut-il bannir le steak de nos assiettes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113839
in Le Vif L'Express > Vol.41 N°42 [19/10/2023] . - p. 36-43[article] La mort du steak premier prix : Enquête [texte imprimé] / Thierry Denoël . - 2023 . - p. 36-43.
Langues : Français (fre)
in Le Vif L'Express > Vol.41 N°42 [19/10/2023] . - p. 36-43
Mots-clés : Consommation alimentaire Environnement Industrie de la viande Viande Résumé : La consommation de boeuf, porc, agneau, poulet n'a jamais autant suscité le débat. La semaine belge sans viande risque d'encore l'attiser. Pour sauver le climat, faut-il bannir le steak de nos assiettes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113839 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
DisponibleL'alimentation avant, pendant et après le Covid / Guillaume Lohest in Contrastes, 198 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : L'alimentation avant, pendant et après le Covid Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Lohest Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Aide alimentaire Comportement du consommateur Consommation alimentaire Covid-19 Crise sanitaire Droit à l'alimentation Inégalité Pandémie Solidarité Résumé : Nous savons depuis longtemps que nos systèmes alimentaires modernes sont vulnérables, générateurs d'inégalités et insoutenables à moyen terme. La période de confinement a renforcé ces évidences en nous confrontant à ce que nous ne voyons pas d'habitude. La sortie de crise est une opportunité en or pour changer de trajectoire. En ligne : http://www.equipespopulaires.be/wp-content/uploads/2020/06/c5-20-leger.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87614
in Contrastes > 198 (Mai-Juin 2020) . - p. 6-8[article] L'alimentation avant, pendant et après le Covid [texte imprimé] / Guillaume Lohest . - 2020 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Contrastes > 198 (Mai-Juin 2020) . - p. 6-8
Mots-clés : Agriculture Aide alimentaire Comportement du consommateur Consommation alimentaire Covid-19 Crise sanitaire Droit à l'alimentation Inégalité Pandémie Solidarité Résumé : Nous savons depuis longtemps que nos systèmes alimentaires modernes sont vulnérables, générateurs d'inégalités et insoutenables à moyen terme. La période de confinement a renforcé ces évidences en nous confrontant à ce que nous ne voyons pas d'habitude. La sortie de crise est une opportunité en or pour changer de trajectoire. En ligne : http://www.equipespopulaires.be/wp-content/uploads/2020/06/c5-20-leger.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87614 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCachez ces chips dans les boîtes à tartines… / Martine Vandemeulebroucke in Alter Echos, 504 (Juillet-août 2022)
PermalinkLes circuits courts ont le vent en poupe au Nord / Aubry Touriel in Alter Echos, 435-436 (23 décembre 2016)
PermalinkLes circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
PermalinkDis-moi quelle quantité de viande tu manges, je te dirai qui tu es… / Julien Winkel in Alter Echos, 504 (Juillet-août 2022)
PermalinkPermalink