Centre de Documentation Campus Montignies
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Conservation : aliments'
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LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. / Hélène Marfaing in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues Résumé : La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88383
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21[article] LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. [texte imprimé] / Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant . - 2020 . - p. 19-21.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21
Mots-clés : fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues Résumé : La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88383 Réservation
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DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
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Titre : La qualité s'apprécie au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Dubois, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 44 Langues : Français (fre) Mots-clés : Conservation : aliments législation norme ISO 22000 En ligne : http://www.iso.org/iso/home/store/catalogue_tc/catalogue_detail.htm?csnumber=354 [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74746
in Dynamisme > 255 [01/07/2015] . - 44[article] La qualité s'apprécie au quotidien [texte imprimé] / Stéphanie Dubois, Auteur . - 2015 . - 44.
Langues : Français (fre)
in Dynamisme > 255 [01/07/2015] . - 44
Mots-clés : Conservation : aliments législation norme ISO 22000 En ligne : http://www.iso.org/iso/home/store/catalogue_tc/catalogue_detail.htm?csnumber=354 [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74746 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
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