Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'antioxydant'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men in Science & sports, Volume 27 numéro 5 (01/11/2012)
[article]
Titre : The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men Titre original : Les effets de l’extrait de caféier sur le contenu phénolique plasmatique total et la capacité antioxydante chez des hommes physiquement actifs Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp.308-311 Langues : Français (fre) Mots-clés : supplémentation double insu athlètes masculins antioxydant Résumé : Introduction
L’objectif principal de cette étude était d’évaluer l’évolution de la teneur plasmatique en composés phénoliques totaux, la capacité antioxydante totale et la péroxydation lipidique induite par administration orale de 800 mg par jour d’extrait de caféier ou d’un placebo pendant quatre semaines chez une vingtaine de sportifs.
Synthèse des faits
La capacité antioxydante totale a été significativement plus élevée dans le groupe caféier après l’essai supplémentation (1,8 ± 0,2 mmoL/L vs. 1,6 ± 0,1 mmoL/L, respectivement, p < 0,05). Le contenu plasmatique phénolique total a augmenté avec une réduction de la péroxydation des lipides lors de l’évaluation post supplémentation, dans le groupe de caféier (p < 0,05). Aucun sujet n’a rapporté d’effets secondaires résultant de la prise de caféier ou du placebo.
Conclusions
Ces résultats suggèrent généralement que l’administration de la formulation à base de caféier pendant quatre semaines pourrait avoir joué un rôle en améliorant le système antioxydant et l’activité des radicaux libres chez les jeunes sportifs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21311
in Science & sports > Volume 27 numéro 5 (01/11/2012) . - pp.308-311[article] The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men = Les effets de l’extrait de caféier sur le contenu phénolique plasmatique total et la capacité antioxydante chez des hommes physiquement actifs [texte imprimé] . - 2012 . - pp.308-311.
Langues : Français (fre)
in Science & sports > Volume 27 numéro 5 (01/11/2012) . - pp.308-311
Mots-clés : supplémentation double insu athlètes masculins antioxydant Résumé : Introduction
L’objectif principal de cette étude était d’évaluer l’évolution de la teneur plasmatique en composés phénoliques totaux, la capacité antioxydante totale et la péroxydation lipidique induite par administration orale de 800 mg par jour d’extrait de caféier ou d’un placebo pendant quatre semaines chez une vingtaine de sportifs.
Synthèse des faits
La capacité antioxydante totale a été significativement plus élevée dans le groupe caféier après l’essai supplémentation (1,8 ± 0,2 mmoL/L vs. 1,6 ± 0,1 mmoL/L, respectivement, p < 0,05). Le contenu plasmatique phénolique total a augmenté avec une réduction de la péroxydation des lipides lors de l’évaluation post supplémentation, dans le groupe de caféier (p < 0,05). Aucun sujet n’a rapporté d’effets secondaires résultant de la prise de caféier ou du placebo.
Conclusions
Ces résultats suggèrent généralement que l’administration de la formulation à base de caféier pendant quatre semaines pourrait avoir joué un rôle en améliorant le système antioxydant et l’activité des radicaux libres chez les jeunes sportifs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21311 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtune application particulière : Les érythorbates (isoascorbates) en charcuterie / salaisons in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9 (1994)
[article]
Titre : une application particulière : Les érythorbates (isoascorbates) en charcuterie / salaisons Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 553 - 555 Mots-clés : IAA ALIMENTATION VIANDE COULEUR SAVEUR ANTIOXYDANT ACIDE : ASCORBIQUE / ERYTHORBIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67981
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1994) . - 553 - 555[article] une application particulière : Les érythorbates (isoascorbates) en charcuterie / salaisons [texte imprimé] . - 1994 . - 553 - 555.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1994) . - 553 - 555
Mots-clés : IAA ALIMENTATION VIANDE COULEUR SAVEUR ANTIOXYDANT ACIDE : ASCORBIQUE / ERYTHORBIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67981 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLe bon usage des vitamines / Frédéric Saldmann
Titre : Le bon usage des vitamines Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Saldmann (1953-....), Auteur Editeur : [Paris] : Éd. 1 Année de publication : 2001 Importance : 164 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84612-001-2 Prix : Prix : 12 EUR : 78,70 F Note générale : Bibliogr. p. 153-160. Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : VITAMINE A VITAMINE D VITAMINE K VITAMINE E VITAMINE B1 VITAMINE B2 VITAMINE B3 VITAMINE B5 VITAMINE B6 VITAMINE B9 VITAMINE B12 VITAMINE C ROLES APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES ALIMENTATION ALIMENTS ANTIOXYDANT AGE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les vitamines sont indispensables au fonctionnement de l'organisme et par conséquent à la vie. Un apport optimal en vitamines est nécessaire pour assurer bien-être et bonne santé. De fait, les vitamines évoquent dynamisme et tonicité, teint éclatant, beauté de la peau ou des cheveux... Toutefois, ces notions ne sont-elles pas restrictives ? Ne faut-il pas dépasser cette simple notion de bien-être ? • Avons-nous chaque jour notre ration de vitamines ? • Si les grandes carences ont quasiment disparu, les déficits silencieux nous menacent-ils ? • Quelles sont les conséquences d'un manque de vitamines ? • Quelle est l'implication des vitamines dans la prévention de certaines maladies ? • Un surplus de vitamines est-il nécessaire au sportif ? • Faut-il faire des cures de vitamines ? • Que penser des compléments alimentaires ? • Un excès de vitamines peut-il être nocif ? Autant de questions auxquelles ce livre tente de répondre, tout en s'attachant à repositionner les vitamines dans la nutrition du XXIe siècle. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85525 Le bon usage des vitamines [texte imprimé] / Frédéric Saldmann (1953-....), Auteur . - [Paris] : Éd. 1, 2001 . - 164 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84612-001-2 : Prix : 12 EUR : 78,70 F
Bibliogr. p. 153-160. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : VITAMINE A VITAMINE D VITAMINE K VITAMINE E VITAMINE B1 VITAMINE B2 VITAMINE B3 VITAMINE B5 VITAMINE B6 VITAMINE B9 VITAMINE B12 VITAMINE C ROLES APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES ALIMENTATION ALIMENTS ANTIOXYDANT AGE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les vitamines sont indispensables au fonctionnement de l'organisme et par conséquent à la vie. Un apport optimal en vitamines est nécessaire pour assurer bien-être et bonne santé. De fait, les vitamines évoquent dynamisme et tonicité, teint éclatant, beauté de la peau ou des cheveux... Toutefois, ces notions ne sont-elles pas restrictives ? Ne faut-il pas dépasser cette simple notion de bien-être ? • Avons-nous chaque jour notre ration de vitamines ? • Si les grandes carences ont quasiment disparu, les déficits silencieux nous menacent-ils ? • Quelles sont les conséquences d'un manque de vitamines ? • Quelle est l'implication des vitamines dans la prévention de certaines maladies ? • Un surplus de vitamines est-il nécessaire au sportif ? • Faut-il faire des cures de vitamines ? • Que penser des compléments alimentaires ? • Un excès de vitamines peut-il être nocif ? Autant de questions auxquelles ce livre tente de répondre, tout en s'attachant à repositionner les vitamines dans la nutrition du XXIe siècle. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85525 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 SAL B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleCurcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? in ABD, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
[article]
Titre : Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.31-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : Prévention DIABETE Diététique ANTIOXYDANT COMPLEMENT ALIMENTAIRE Oligo-élément ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45044
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33[article] Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? [texte imprimé] . - 2016 . - p.31-33.
Langues : Français (fre)
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33
Mots-clés : Prévention DIABETE Diététique ANTIOXYDANT COMPLEMENT ALIMENTAIRE Oligo-élément ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45044 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'impact de la nutrition sur la santé: développements récents - 3 / Koen Descheemaeker
Titre : L'impact de la nutrition sur la santé: développements récents - 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Koen Descheemaeker, ; Chris Provoost Editeur : Zonnebeke [Belgique] : Nutrimedes Année de publication : 2001 Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS FIBRES ALIMENTAIRES EAU ANTIOXYDANT LIPIDES TRIGLYCERIDES OBESITE MALADIES CARDIOVASCULAIRES CANCER HYPERTENSION DIABETE OSTEOPOROSE EFFORT PHYSIQUE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64103 L'impact de la nutrition sur la santé: développements récents - 3 [texte imprimé] / Koen Descheemaeker, ; Chris Provoost . - Zonnebeke (Belgique) : Nutrimedes, 2001.
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS FIBRES ALIMENTAIRES EAU ANTIOXYDANT LIPIDES TRIGLYCERIDES OBESITE MALADIES CARDIOVASCULAIRES CANCER HYPERTENSION DIABETE OSTEOPOROSE EFFORT PHYSIQUE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64103 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DES I Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleNormaalwaarden in Vlanderen voor het plasmagehalte van het antioxidant spoorelemlent seleen in ABTL BVLT, 36/5 (2009)
PermalinkQuand l'oxygène devient toxique in Equilibre, 38 (Novembre 2009)
PermalinkLe resvérastol de la vigne : de nouvelles pistes de valorisation in Biofutur, 269 (2006)
PermalinkLes vilains petits mensonges des antioxydants / Anthony M.J. Sanchez in Sport & vie, 158 (Septembre-octobre 2016)
PermalinkLa vitamine E et la prévention cardiovasculaire in Annales de Biologie Clinique, 5 (2000)
Permalink