Centre de Documentation Campus Montignies
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11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Intoxication alimentaire'
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Attitude devant une suspicion d'intoxication alimentaire. / S LOKIETEK in Revue de la Médecine Générale, 274 (JUIN 2010)
[article]
Titre : Attitude devant une suspicion d'intoxication alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : S LOKIETEK Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 270 Mots-clés : Intoxication alimentaire Diagnostic Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21156
in Revue de la Médecine Générale > 274 (JUIN 2010) . - pp. 270[article] Attitude devant une suspicion d'intoxication alimentaire. [texte imprimé] / S LOKIETEK . - 2010 . - pp. 270.
in Revue de la Médecine Générale > 274 (JUIN 2010) . - pp. 270
Mots-clés : Intoxication alimentaire Diagnostic Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21156 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMicrobiologie alimentaire / Joseph-Pierre Guiraud
Titre : Microbiologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Joseph-Pierre Guiraud, Auteur Mention d'édition : Nouvelle présentation 2003 Année de publication : DL 2003, cop. 2003 Importance : 1 vol. (XLI-651 p.) Présentation : ill., fig., tabl., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-007259-0 Mots-clés : Intoxication alimentaire Aliments -- Normes -- France Aliments -- Microbiologie Aliments -- Analyse Industries agroalimentaires Microbiologie alimentaire Analyse d'aliment Aliments -- normes Maladies d'origine alimentaire Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : SOMMAIRE :
P. 3. A, Rappels de microbiologie générale
P. 3. I. Caractéristiques morphologiques des micro-organismes
P. 13. II. Métabolisme microbien
P. 37. III. Pouvoir pathogène ; notions d'immunologie
P. 53. IV. Cinétique du développement microbien
P. 67. V. Destruction et élimination des micro-organismes : agents antimicrobiens
B, Microbiologie alimentaire
P. 79. I. Micro-organismes intervenant dans l'industrie alimentaire
P. 107. II. Rôle et actions des micro-organismes dans les aliments
P. 133. III. Microbiologie des principaux produits alimentaires
C, Techniques d'analyse microbiologique
P. 171. I. Techniques générales de manipulation
P. 195. II. Technique d'estimation des populations microbiennes
P. 219. III. Techniques d'étude et d'identification microbiennes
D, Analyse microbiologique des aliments
P. 337. I. Les méthodes d'analyse en microbiologie alimentaire
P. 369. II. Analyse de l'eau
P. 387. III. Analyse du lait
P. 415. IV. Analyse des laits fermentés, fromages et autres produits laitiers frais
P. 427. V. Analyse du beurre et des matières grasses
P. 435. VI. Analyse de la viande et des produits carnés
P. 461. VII. Analyse des poissons et produits d'origine aquatique
P. 473. VIII. Analyse des boissons alcoolisées et non alcoolisées
P. 485. IX. Analyse des produits végétaux et des aliments dérivés
P. 497. X. Analyse des produits alimentaires divers
P. 507. XI. Analyse des conserves
P. 515. XII. Recherche des causes d'une intoxication alimentaire
P. 517. XIII. Hygiène des personnelsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65302 Microbiologie alimentaire [texte imprimé] / Joseph-Pierre Guiraud, Auteur . - Nouvelle présentation 2003 . - DL 2003, cop. 2003 . - 1 vol. (XLI-651 p.) : ill., fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-10-007259-0
Mots-clés : Intoxication alimentaire Aliments -- Normes -- France Aliments -- Microbiologie Aliments -- Analyse Industries agroalimentaires Microbiologie alimentaire Analyse d'aliment Aliments -- normes Maladies d'origine alimentaire Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : SOMMAIRE :
P. 3. A, Rappels de microbiologie générale
P. 3. I. Caractéristiques morphologiques des micro-organismes
P. 13. II. Métabolisme microbien
P. 37. III. Pouvoir pathogène ; notions d'immunologie
P. 53. IV. Cinétique du développement microbien
P. 67. V. Destruction et élimination des micro-organismes : agents antimicrobiens
B, Microbiologie alimentaire
P. 79. I. Micro-organismes intervenant dans l'industrie alimentaire
P. 107. II. Rôle et actions des micro-organismes dans les aliments
P. 133. III. Microbiologie des principaux produits alimentaires
C, Techniques d'analyse microbiologique
P. 171. I. Techniques générales de manipulation
P. 195. II. Technique d'estimation des populations microbiennes
P. 219. III. Techniques d'étude et d'identification microbiennes
D, Analyse microbiologique des aliments
P. 337. I. Les méthodes d'analyse en microbiologie alimentaire
P. 369. II. Analyse de l'eau
P. 387. III. Analyse du lait
P. 415. IV. Analyse des laits fermentés, fromages et autres produits laitiers frais
P. 427. V. Analyse du beurre et des matières grasses
P. 435. VI. Analyse de la viande et des produits carnés
P. 461. VII. Analyse des poissons et produits d'origine aquatique
P. 473. VIII. Analyse des boissons alcoolisées et non alcoolisées
P. 485. IX. Analyse des produits végétaux et des aliments dérivés
P. 497. X. Analyse des produits alimentaires divers
P. 507. XI. Analyse des conserves
P. 515. XII. Recherche des causes d'une intoxication alimentaire
P. 517. XIII. Hygiène des personnelsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65302 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 GUI M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleSécurité alimentaire / Catherine Moreau in Prof, 30 (Juin-juillet-août 2016)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : s'informer pour bien informer Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Moreau ; Sébastian Kibanda Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation danger intoxication alimentaire sécurité alimentaire cuisine cantine école Résumé : "Comment éviter les risques d'intoxication alimentaire dans les cuisines de collectivité ? La question a réuni une cinquantaine de responsables et de membres du personnel de cuisines scolaires." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45942
in Prof > 30 (Juin-juillet-août 2016) . - p. 12[article] Sécurité alimentaire : s'informer pour bien informer [texte imprimé] / Catherine Moreau ; Sébastian Kibanda . - 2016 . - p. 12.
Langues : Français (fre)
in Prof > 30 (Juin-juillet-août 2016) . - p. 12
Mots-clés : alimentation danger intoxication alimentaire sécurité alimentaire cuisine cantine école Résumé : "Comment éviter les risques d'intoxication alimentaire dans les cuisines de collectivité ? La question a réuni une cinquantaine de responsables et de membres du personnel de cuisines scolaires." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45942 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleComment identifier et prévenir le risque de toxi-infection alimentaire collective en institution? / A VILLELLA in Soins gérontologie, 61 (septembre 2006)
[article]
Titre : Comment identifier et prévenir le risque de toxi-infection alimentaire collective en institution? Type de document : texte imprimé Auteurs : A VILLELLA, Auteur ; T. CUDENNEC, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : pp. 33-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : PERSONNE AGEE INTOXICATION ALIMENTAIRE INFECTION ALIMENTATION PREVENTION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10837
in Soins gérontologie > 61 (septembre 2006) . - pp. 33-35[article] Comment identifier et prévenir le risque de toxi-infection alimentaire collective en institution? [texte imprimé] / A VILLELLA, Auteur ; T. CUDENNEC, Auteur . - 2006 . - pp. 33-35.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 61 (septembre 2006) . - pp. 33-35
Mots-clés : PERSONNE AGEE INTOXICATION ALIMENTAIRE INFECTION ALIMENTATION PREVENTION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10837 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtL'émergence de nouveaux risques infectieux d'origine alimentaire in Annales de Biologie Clinique, 5 (2001)
[article]
Titre : L'émergence de nouveaux risques infectieux d'origine alimentaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : 585 - 591 Mots-clés : ALIMENTATION INTOXICATION ALIMENTAIRE SALMONELLA E COLI O157:H7 LISTERIA PRIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70542
in Annales de Biologie Clinique > 5 (2001) . - 585 - 591[article] L'émergence de nouveaux risques infectieux d'origine alimentaire [texte imprimé] . - 2001 . - 585 - 591.
in Annales de Biologie Clinique > 5 (2001) . - 585 - 591
Mots-clés : ALIMENTATION INTOXICATION ALIMENTAIRE SALMONELLA E COLI O157:H7 LISTERIA PRIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70542 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMicrobiologie alimentaire / Joseph-Pierre Guiraud
PermalinkDes antigènes pas comme les autres in Biofutur, 127 (1993)
PermalinkApports de la technique d'amplification génique (PCR) au diagnostic des toxi-infections alimentaires à Clostridium perfringens in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses, 2 FEVRIER (1993)
PermalinkGenetische achtergrond van problemen met voedsel in ABTL BVLT, 37/5 (2010)
PermalinkListeria . (Bibliographie) in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9 (1994)
Permalink