Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
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10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'EMBALLAGES'
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Compatibilité avec les fours à micro-ondes des emballages de plats cuisinés et des récipients culinaires in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11 (1991)
[article]
Titre : Compatibilité avec les fours à micro-ondes des emballages de plats cuisinés et des récipients culinaires Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 976 - 979 Mots-clés : EMBALLAGES MICRO-ONDESTION PLATS CUISINES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67024
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11 (1991) . - 976 - 979[article] Compatibilité avec les fours à micro-ondes des emballages de plats cuisinés et des récipients culinaires [texte imprimé] . - 1991 . - 976 - 979.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11 (1991) . - 976 - 979
Mots-clés : EMBALLAGES MICRO-ONDESTION PLATS CUISINES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67024 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLa RMN au service de l’identification de la composition des matériaux - Technique incontournable pour l’analyse des NIAS / Cédric Lyathaud in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06/17 (Mai-juin 2017)
[article]
Titre : La RMN au service de l’identification de la composition des matériaux - Technique incontournable pour l’analyse des NIAS Type de document : texte imprimé Auteurs : Cédric Lyathaud Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 21-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : RMN alimentation hygiène aliments emballages conditionnement NIAS non intentional added substances substances non intentionnellement ajoutées spectroscopie spectrométrie de masse chromatographie gazeuse Résumé :
L'ACIA
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Qui sommes nous ?
La RMN (Résonance Magnétique Nucléaire), autrefois utilisée principalement comme outil de caractérisation en synthèse organique pour l’étude structurale de substances inconnues, voit son champ d’application s’élargir en tant qu’outil qualitatif et quantitatif au même titre que la chromatographie. Sa rapidité d’exécution et son large spectre de molécules étudiées en font une technique de choix pour l’analyse multi techniques des NIAS (non intentional added substances) ou substances non intentionnellement ajoutées, qui sont de plus en plus responsables de crises sanitaires dans le secteur des matériaux et emballages au contact des aliments. L’approche innovante développée au Laboratoire national de métrologie et d’essais (LNE) consistant à combiner la RMN avec la chromatographie et la spectrométrie de masse, alliées à l’interrogation de base de données conséquentes, permet l’étude de substances inconnues dans un matériau ou un simulant d’aliments après migration. Les substances sont identifiées et, si l’identification formelle n’est pas possible, les sous-structures chimiques présentes sont caractérisées pour permettre l’évaluation du risque chimique.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76321
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06/17 (Mai-juin 2017) . - p. 21-25[article] La RMN au service de l’identification de la composition des matériaux - Technique incontournable pour l’analyse des NIAS [texte imprimé] / Cédric Lyathaud . - 2017 . - p. 21-25.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06/17 (Mai-juin 2017) . - p. 21-25
Mots-clés : RMN alimentation hygiène aliments emballages conditionnement NIAS non intentional added substances substances non intentionnellement ajoutées spectroscopie spectrométrie de masse chromatographie gazeuse Résumé :
L'ACIA
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La RMN (Résonance Magnétique Nucléaire), autrefois utilisée principalement comme outil de caractérisation en synthèse organique pour l’étude structurale de substances inconnues, voit son champ d’application s’élargir en tant qu’outil qualitatif et quantitatif au même titre que la chromatographie. Sa rapidité d’exécution et son large spectre de molécules étudiées en font une technique de choix pour l’analyse multi techniques des NIAS (non intentional added substances) ou substances non intentionnellement ajoutées, qui sont de plus en plus responsables de crises sanitaires dans le secteur des matériaux et emballages au contact des aliments. L’approche innovante développée au Laboratoire national de métrologie et d’essais (LNE) consistant à combiner la RMN avec la chromatographie et la spectrométrie de masse, alliées à l’interrogation de base de données conséquentes, permet l’étude de substances inconnues dans un matériau ou un simulant d’aliments après migration. Les substances sont identifiées et, si l’identification formelle n’est pas possible, les sous-structures chimiques présentes sont caractérisées pour permettre l’évaluation du risque chimique.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76321 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'agriculture renouvelle l'art plastique Les protéines végétales pourraient bien emballer... in Biofutur, 193 (1999)
[article]
Titre : L'agriculture renouvelle l'art plastique Les protéines végétales pourraient bien emballer... Type de document : texte imprimé Année de publication : 1999 Article en page(s) : 32 - 33 Mots-clés : BIOMATERIAUX BIOPOLYMERES FILMS PROTEIQUES EMBALLAGES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69709
in Biofutur > 193 (1999) . - 32 - 33[article] L'agriculture renouvelle l'art plastique Les protéines végétales pourraient bien emballer... [texte imprimé] . - 1999 . - 32 - 33.
in Biofutur > 193 (1999) . - 32 - 33
Mots-clés : BIOMATERIAUX BIOPOLYMERES FILMS PROTEIQUES EMBALLAGES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69709 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtCaractérisation d'un emballage défectueux par analyse de sa fraction volatile : utilisation de la chromatographie en phase gazeuse et des senseurs de gaz à semi-conducteurs in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11 (1995)
[article]
Titre : Caractérisation d'un emballage défectueux par analyse de sa fraction volatile : utilisation de la chromatographie en phase gazeuse et des senseurs de gaz à semi-conducteurs Type de document : texte imprimé Année de publication : 1995 Article en page(s) : 849 - 852 Mots-clés : ALIMENTS EMBALLAGES ODEUR COMPOSES VOLATILES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68332
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11 (1995) . - 849 - 852[article] Caractérisation d'un emballage défectueux par analyse de sa fraction volatile : utilisation de la chromatographie en phase gazeuse et des senseurs de gaz à semi-conducteurs [texte imprimé] . - 1995 . - 849 - 852.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11 (1995) . - 849 - 852
Mots-clés : ALIMENTS EMBALLAGES ODEUR COMPOSES VOLATILES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68332 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLa démarche emballage in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 6 (1993)
[article]
Titre : La démarche emballage Type de document : texte imprimé Année de publication : 1993 Article en page(s) : 417 - 422 Mots-clés : CONDITIONNEMENT EMBALLAGES PERMEABILITE CONSERVATION LUMIERE CONTAMINATIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67590
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1993) . - 417 - 422[article] La démarche emballage [texte imprimé] . - 1993 . - 417 - 422.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1993) . - 417 - 422
Mots-clés : CONDITIONNEMENT EMBALLAGES PERMEABILITE CONSERVATION LUMIERE CONTAMINATIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67590 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDiététique et nutrition / APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle
PermalinkIonisation des produits alimentaires / J.P. VASSEUR et al...
PermalinkIrradiation (BIBLIOGRAPHIE) in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3 (1995)
PermalinkPeut-on anticiper la congruence entre la forme d’un emballage et le produit emballé ? / Muriel JACQUOT in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06/17 (Mai-juin 2017)
PermalinkStructure et propriétés du liège, regard nouveau sur un matériau d’emballage traditionnel / Aurélie Lagorce-Tachon in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06/17 (Mai-juin 2017)
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