Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Alimentation biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Cultiver bio, à l’école et dans la différence / Céline Teret in Alter Echos, 470 (janvier 2019)
[article]
Titre : Cultiver bio, à l’école et dans la différence Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Teret Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 34-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique Alimentation biologique Alimentation durable Autisme Avesnes Horticulture Maraîchage Résumé : Chaque semaine, des jeunes porteurs d’autisme viennent prêter main-forte à la section horticulture de l’Athénée provincial Jean d’Avesnes. Ils viennent y cultiver fruits, légumes et estime de soi, au sein d’une école s’inscrivant dans un projet global d’alimentation durable. Bienvenue en zone de maraîchage scolaire et solidaire, récemment certifié BIO. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61787
in Alter Echos > 470 (janvier 2019) . - p. 34-37[article] Cultiver bio, à l’école et dans la différence [texte imprimé] / Céline Teret . - 2019 . - p. 34-37.
Langues : Français (fre)
in Alter Echos > 470 (janvier 2019) . - p. 34-37
Mots-clés : Agriculture biologique Alimentation biologique Alimentation durable Autisme Avesnes Horticulture Maraîchage Résumé : Chaque semaine, des jeunes porteurs d’autisme viennent prêter main-forte à la section horticulture de l’Athénée provincial Jean d’Avesnes. Ils viennent y cultiver fruits, légumes et estime de soi, au sein d’une école s’inscrivant dans un projet global d’alimentation durable. Bienvenue en zone de maraîchage scolaire et solidaire, récemment certifié BIO. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61787 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'assiette de demain et l'avenir du bio / Olivier De Schutter in Itinéraires Bio, 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019))
[article]
Titre : L'assiette de demain et l'avenir du bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier De Schutter Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 25-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82447
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - p. 25-26[article] L'assiette de demain et l'avenir du bio [texte imprimé] / Olivier De Schutter . - 2019 . - p. 25-26.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - p. 25-26
Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82447 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBien manger pour bien produire / Frédéric Denhez in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44-46 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Alimentation Alimentation biologique Environnement Organisme génétiquement modifié Production alimentaire Santé Résumé : À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture… Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94474
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 44-46[article] Bien manger pour bien produire [texte imprimé] / Frédéric Denhez . - 2021 . - p. 44-46.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 44-46
Mots-clés : Agriculture Alimentation Alimentation biologique Environnement Organisme génétiquement modifié Production alimentaire Santé Résumé : À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture… Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94474 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCes magasins bios qui ouvrent en plein confinement : Färm, Sequoia, etc. / Jérémie Lempereur in Trends Tendances, 21/20 (21 Mai 2020)
[article]
Titre : Ces magasins bios qui ouvrent en plein confinement : Färm, Sequoia, etc. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Lempereur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation biologique Belgique Commerce Consommation Crise sanitaire Magasins bio Marketing Résumé : Ayant déjà engagé d'importants investissements, plusieurs chaînes spécialisées continuent très logiquement de dérouler leurs plans d'ouvertures. Mais ouvrir en cette période ne se fait pas sans peine. Travaux retardés, fermeture temporaire du rayon "vrac", absence de marketing, etc. Pas de quoi arrêter des enseignes portées par la croissance fulgurante de leur secteur. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88476
in Trends Tendances > 21/20 (21 Mai 2020) . - p. 34-35[article] Ces magasins bios qui ouvrent en plein confinement : Färm, Sequoia, etc. [texte imprimé] / Jérémie Lempereur . - 2020 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 21/20 (21 Mai 2020) . - p. 34-35
Mots-clés : Alimentation biologique Belgique Commerce Consommation Crise sanitaire Magasins bio Marketing Résumé : Ayant déjà engagé d'importants investissements, plusieurs chaînes spécialisées continuent très logiquement de dérouler leurs plans d'ouvertures. Mais ouvrir en cette période ne se fait pas sans peine. Travaux retardés, fermeture temporaire du rayon "vrac", absence de marketing, etc. Pas de quoi arrêter des enseignes portées par la croissance fulgurante de leur secteur. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88476 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleDossier : Que mangerons-nous demain? in Imagine demain le monde, 85 (mai/juin 2011)
[article]
Titre : Dossier : Que mangerons-nous demain? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 22-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTATION BIOLOGIQUE VEGETARISME Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21842
in Imagine demain le monde > 85 (mai/juin 2011) . - pp. 22-33[article] Dossier : Que mangerons-nous demain? [texte imprimé] . - 2011 . - pp. 22-33.
Langues : Français (fre)
in Imagine demain le monde > 85 (mai/juin 2011) . - pp. 22-33
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTATION BIOLOGIQUE VEGETARISME Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21842 Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtFaut-il tous devenir végétariens ? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 396 (décembre 2019)
PermalinkPeut-on réellement nourrir le monde en relocalisant ? [Dossier] in Transitions, 142 (01/03/2024)
Permalink