Centre de documentation Jolimont
Jeudi 14/11 : Fermeture de 15h à 16h30
HORAIRE (en période scolaire)
Lundi 10h – 16h20Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
39 - juin 2018 - Alimentation & sport : Les défis actuels [texte imprimé] . - 2018. Langues : Français (fre)
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
08503 | REV.49 | Périodique | Périodiques / Archives | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierAlimentation & sport / Odile Bernard in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Alimentation & sport : les défis actuels Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 2-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation sport Résumé : Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un entraînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94389
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 2-5[article] Alimentation & sport : les défis actuels [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 2-5.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 2-5
Mots-clés : alimentation sport Résumé : Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un entraînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94389 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Aliments ultra-transformés et après ? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Aliments ultra-transformés et après ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-12 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation ultra-transformée classification NOVA Résumé : Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94390
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 10-12[article] Aliments ultra-transformés et après ? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 10-12.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 10-12
Mots-clés : alimentation ultra-transformée classification NOVA Résumé : Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94390 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Bien manger pour un coeur en bonne santé / Olivier Bernard in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Bien manger pour un coeur en bonne santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 34-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : syndrome métabolique insuffisance cardiaque Résumé : Le coeur est en quelque sorte le noyau de notre corps. Grâce à un réseau de vaisseaux sanguins, cette organe reste en contact avec l'ensemble de notre organisme. Il s'agit d'un organe essentiel, puisque le corps ne peut continuer à vivre sans lui. Et pourtant, on ne lui accorde pas l'attention qu'il mérite... Heureusement, le Congrès Hart en Voeding;, qui s'est déroulé en mars, s'y est intéressé de près! Les différents intervenants y ont discuté en détail du coeur et pathologies qui y sont associées.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94392
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 34-36[article] Bien manger pour un coeur en bonne santé [texte imprimé] / Olivier Bernard . - 2018 . - p. 34-36.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 34-36
Mots-clés : syndrome métabolique insuffisance cardiaque Résumé : Le coeur est en quelque sorte le noyau de notre corps. Grâce à un réseau de vaisseaux sanguins, cette organe reste en contact avec l'ensemble de notre organisme. Il s'agit d'un organe essentiel, puisque le corps ne peut continuer à vivre sans lui. Et pourtant, on ne lui accorde pas l'attention qu'il mérite... Heureusement, le Congrès Hart en Voeding;, qui s'est déroulé en mars, s'y est intéressé de près! Les différents intervenants y ont discuté en détail du coeur et pathologies qui y sont associées.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94392 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Conseils alimentaires adaptés aux sportifs / Odile Bernard in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Conseils alimentaires adaptés aux sportifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : sport alimentation Résumé : Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquent. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94394
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 8-9[article] Conseils alimentaires adaptés aux sportifs [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
Mots-clés : sport alimentation Résumé : Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquent. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94394 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Fleur de sel un parfum de microplastiques / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Fleur de sel un parfum de microplastiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13 Langues : Français (fre) Mots-clés : fleur de sel microplastique Résumé : La fleur de sel est considérée comme le must dans le milieu de la gastronomie, mais elle n'échappe pas à la pollution par les microplastiques de son milieu d'origine. Une étude sur les sels révèle que ce sont essentiellement les sels marins de fabrication artisanale qui sont touchés, dont la fleur de sel de la mer Méditerranée.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94397
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 13[article] Fleur de sel un parfum de microplastiques [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 13.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 13
Mots-clés : fleur de sel microplastique Résumé : La fleur de sel est considérée comme le must dans le milieu de la gastronomie, mais elle n'échappe pas à la pollution par les microplastiques de son milieu d'origine. Une étude sur les sels révèle que ce sont essentiellement les sels marins de fabrication artisanale qui sont touchés, dont la fleur de sel de la mer Méditerranée.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94397 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour / Nicolas Rousseau in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : végétal légumes Résumé : Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'être présent dans des cookies ou de jouer le mimétisme du hamburger. L'imaginaire du végétal devenu très positif, voire noble s'explique certes par une recherche de plus de naturalité;, mais aussi par un désir de plus de santé, confirmé; par le science
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94402
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 14-16[article] La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 14-16
Mots-clés : végétal légumes Résumé : Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'être présent dans des cookies ou de jouer le mimétisme du hamburger. L'imaginaire du végétal devenu très positif, voire noble s'explique certes par une recherche de plus de naturalité;, mais aussi par un désir de plus de santé, confirmé; par le science
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94402 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Les boissons qui améliorent la performance / Nina van Delft in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Les boissons qui améliorent la performance Type de document : texte imprimé Auteurs : Nina van Delft ; Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : boisson sucrée boisson énergisante Résumé : L'EFSA a rendu un avis positif concernant une nouvelle allégation de santé au sujet des boissons glucidiques pour le sport. Le domaine de la nutrition et du sport ne dispose que de très peu d'allégations de santé, pourtant il est au coeur de nombreux mythe.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94406
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 6-7[article] Les boissons qui améliorent la performance [texte imprimé] / Nina van Delft ; Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 6-7
Mots-clés : boisson sucrée boisson énergisante Résumé : L'EFSA a rendu un avis positif concernant une nouvelle allégation de santé au sujet des boissons glucidiques pour le sport. Le domaine de la nutrition et du sport ne dispose que de très peu d'allégations de santé, pourtant il est au coeur de nombreux mythe.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94406 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Les recettes passent au scan avec Youmeal / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Les recettes passent au scan avec Youmeal Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Mots-clés : information nutritionnelle logiciel youmeal Résumé : Youmeal, start-up foodtech, a développé un puissant outil qui dresse la carte d'identité de toute recette et des produits qui la composent. Il permet au secteur de l'alimentation de cerner à la fois le contenu nutritionnel et l'impact environnemental des repas. Nous avons rencontré sa conceptrice, Sophie Flagothier
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94407
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 18-20[article] Les recettes passent au scan avec Youmeal [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 18-20
Mots-clés : information nutritionnelle logiciel youmeal Résumé : Youmeal, start-up foodtech, a développé un puissant outil qui dresse la carte d'identité de toute recette et des produits qui la composent. Il permet au secteur de l'alimentation de cerner à la fois le contenu nutritionnel et l'impact environnemental des repas. Nous avons rencontré sa conceptrice, Sophie Flagothier
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94407 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Que faire quand le ventre dit non ? / Nicolas Rousseau in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Que faire quand le ventre dit non ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : syndrome de l'intestin irritable intolérance enzymatique Résumé : Environ un tiers de la population mondiale se plaint d'un inconfort digestif régulier. Celui-ci est généralement bénin, car non associé à une pathologie structurelle ou fonctionnelle de l'intestin. Toutefois, ces symptômes digestifs affectent la qualité de vie. Les intolérances enzymatiques y occupent une place considérable, de manière spécifique ou plus indirecte, via le syndrome de l'intestin irritable, et nécessitent des mesures adaptées.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94408
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 26-28[article] Que faire quand le ventre dit non ? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 26-28.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 26-28
Mots-clés : syndrome de l'intestin irritable intolérance enzymatique Résumé : Environ un tiers de la population mondiale se plaint d'un inconfort digestif régulier. Celui-ci est généralement bénin, car non associé à une pathologie structurelle ou fonctionnelle de l'intestin. Toutefois, ces symptômes digestifs affectent la qualité de vie. Les intolérances enzymatiques y occupent une place considérable, de manière spécifique ou plus indirecte, via le syndrome de l'intestin irritable, et nécessitent des mesures adaptées.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94408 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible