Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 02/12 à Tournai : Fermé Mercredi de 10h15 à 13h00.
Semaine du 09/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 02/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur D Sincholle |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Dossier : Les antioxydants / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Dossier : Les antioxydants Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.11-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33[article] Dossier : Les antioxydants [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2015 . - p.11-33.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Dossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 19 (juil/sept 2009)
[article]
Titre : Dossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 11-36 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13802
in Pratiques en nutrition > 19 (juil/sept 2009) . - pp. 11-36[article] Dossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2009 . - pp. 11-36.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 19 (juil/sept 2009) . - pp. 11-36
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13802 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002630 M_2009_19 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 39 (Juillet-Septembre 2014)
[article]
Titre : Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 38-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Anti-inflammatoire ; A:AntioxydantRésumé : Le gingembre est une des épices les plus utilisées dans le monde, en particulier dans les pays d’Asie du Sud-Est. Une de ses caractéristiques tient au fait que les quantités utilisées comme ingrédient alimentaire permettent d’absorber des doses de polyphénols compatibles avec celles préconisées pour une utilisation en thérapeutique, si bien que cette épice pourrait correspondre à la notion moderne d’aliment fonctionnel. Le gingembre présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent pouvoir bénéficier à de nombreuses maladies, cancéreuses, métaboliques ou neurodégénératives. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26582
in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 38-42[article] Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2014 . - p. 38-42.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 38-42
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Anti-inflammatoire ; A:AntioxydantRésumé : Le gingembre est une des épices les plus utilisées dans le monde, en particulier dans les pays d’Asie du Sud-Est. Une de ses caractéristiques tient au fait que les quantités utilisées comme ingrédient alimentaire permettent d’absorber des doses de polyphénols compatibles avec celles préconisées pour une utilisation en thérapeutique, si bien que cette épice pourrait correspondre à la notion moderne d’aliment fonctionnel. Le gingembre présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent pouvoir bénéficier à de nombreuses maladies, cancéreuses, métaboliques ou neurodégénératives. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26582 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003773 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
[article]
Titre : L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 48-54 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16692
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54[article] L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2012 . - pp. 48-54.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16692 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002638 M_2012_29 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
[article]
Titre : L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 48-54 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16693
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54[article] L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2012 . - pp. 48-54.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16693 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002638 M_2012_29 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Intérêt du café et de ses composants pour le contrôle du poids corporel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 22 (avr/juin 2010)
PermalinkIntérêt des fibres alimentaires dans le contrôle du poids corporel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 25 (janv/mars 2011)
PermalinkIntérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 23 (juil/sept 2010)
PermalinkPamplemousse : ami ou ennemi? / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 31 (juillet/septembre 2012)
Permalink