Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 12/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur D Sincholle |
Documents disponibles écrits par cet auteur



[article]
Titre : Dossier : Les antioxydants Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.11-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33[article] Dossier : Les antioxydants [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2015 . - p.11-33.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Dossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 19 (juil/sept 2009)
[article]
Titre : Dossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 11-36 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13802
in Pratiques en nutrition > 19 (juil/sept 2009) . - pp. 11-36[article] Dossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2009 . - pp. 11-36.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 19 (juil/sept 2009) . - pp. 11-36
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13802 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002630 M_2009_19 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 39 (Juillet-Septembre 2014)
[article]
Titre : Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 38-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Anti-inflammatoire ; A:AntioxydantRésumé : Le gingembre est une des épices les plus utilisées dans le monde, en particulier dans les pays d’Asie du Sud-Est. Une de ses caractéristiques tient au fait que les quantités utilisées comme ingrédient alimentaire permettent d’absorber des doses de polyphénols compatibles avec celles préconisées pour une utilisation en thérapeutique, si bien que cette épice pourrait correspondre à la notion moderne d’aliment fonctionnel. Le gingembre présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent pouvoir bénéficier à de nombreuses maladies, cancéreuses, métaboliques ou neurodégénératives. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26582
in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 38-42[article] Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2014 . - p. 38-42.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 38-42
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Anti-inflammatoire ; A:AntioxydantRésumé : Le gingembre est une des épices les plus utilisées dans le monde, en particulier dans les pays d’Asie du Sud-Est. Une de ses caractéristiques tient au fait que les quantités utilisées comme ingrédient alimentaire permettent d’absorber des doses de polyphénols compatibles avec celles préconisées pour une utilisation en thérapeutique, si bien que cette épice pourrait correspondre à la notion moderne d’aliment fonctionnel. Le gingembre présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent pouvoir bénéficier à de nombreuses maladies, cancéreuses, métaboliques ou neurodégénératives. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26582 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003773 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
[article]
Titre : L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 48-54 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension artérielle ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16692
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54[article] L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2012 . - pp. 48-54.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension artérielle ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16692 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002638 M_2012_29 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
[article]
Titre : L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 48-54 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension artérielle ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16693
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54[article] L'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2012 . - pp. 48-54.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 29 (janv/mars 2012) . - pp. 48-54
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; D:Diurétique ; H:Hypertension artérielle ; P:PhytothérapieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16693 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002638 M_2012_29 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Intérêt du café et de ses composants pour le contrôle du poids corporel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 22 (avr/juin 2010)
PermalinkIntérêt des fibres alimentaires dans le contrôle du poids corporel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 25 (janv/mars 2011)
PermalinkIntérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 23 (juil/sept 2010)
PermalinkPermalink