Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail d'une collection
Sous-collection Série Soins
Éditeur :
Collection :
ISSN :
pas d'ISSN
|
Documents disponibles dans la sous-collection
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L' enfant et son alimentation / Gabrielle Sarrazin (2010)
Titre : L' enfant et son alimentation : de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabrielle Sarrazin, Auteur ; Marie-Thérèse Marcel, Auteur Editeur : Rueil-Malmaison : Éd. Lamarre Année de publication : 2010 Collection : Soigner et accompagner. Série Soins Sous-collection : Série Soins Importance : 351 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7573-0431-0 Prix : 25 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Allergie ; E:Enfant ; H:Hygiène ; N:Nourrisson ; T:Trouble digestifRésumé : C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. La lecture de ce guide vous donnera toutes les clés pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée du nourrisson et du jeune enfant. Sont abordés : les bases de l'alimentation de la naissance à 3 ans : allaitement maternel, allaitement artificiel, diversification alimentaire, et leur application pratique ; les principes
alimentaires : les familles d'aliments, le choix des mets et la préparation culinaire ; les bonnes pratiques d'hygiène à domicile et en collectivité ; l'impact de l'alimentation sur la santé : la prévention de certaines pathologies, l'acquisition de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, la composante plaisir autour du repas ; des situations alimentaires particulières : troubles digestifs, prématurité, diabète, obésité, allergie, etc. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux infirmières et puéricultrices.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25764 L' enfant et son alimentation : de la naissance à 3 ans [texte imprimé] / Gabrielle Sarrazin, Auteur ; Marie-Thérèse Marcel, Auteur . - Rueil-Malmaison : Éd. Lamarre, 2010 . - 351 p.. - (Soigner et accompagner. Série Soins. Série Soins) .
ISBN : 978-2-7573-0431-0 : 25 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Allergie ; E:Enfant ; H:Hygiène ; N:Nourrisson ; T:Trouble digestifRésumé : C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. La lecture de ce guide vous donnera toutes les clés pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée du nourrisson et du jeune enfant. Sont abordés : les bases de l'alimentation de la naissance à 3 ans : allaitement maternel, allaitement artificiel, diversification alimentaire, et leur application pratique ; les principes
alimentaires : les familles d'aliments, le choix des mets et la préparation culinaire ; les bonnes pratiques d'hygiène à domicile et en collectivité ; l'impact de l'alimentation sur la santé : la prévention de certaines pathologies, l'acquisition de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, la composante plaisir autour du repas ; des situations alimentaires particulières : troubles digestifs, prématurité, diabète, obésité, allergie, etc. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux infirmières et puéricultrices.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25764 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T005341 618.92/040 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible