Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 01/07 à Tournai : Lundi 01/07, ouvert de 13h à 17h. Mercredi 03/07 : ouvert à 10h30
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi, horaire normal; Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Détail de l'auteur
Auteur Anne-Marie Roussel |
Documents disponibles écrits par cet auteur
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[article]
Titre : Micronutriments et déclin cognitif Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Ferry, Auteur ; Anne-Marie Roussel, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 295-304 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Fonction cognitive ; M:Mémoire ; P:Personne âgée ; V:Vitamine (substance)Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11208
in La revue de gériatrie > 4 (avril 2007) . - pp. 295-304[article] Micronutriments et déclin cognitif [texte imprimé] / Monique Ferry, Auteur ; Anne-Marie Roussel, Auteur . - 2007 . - pp. 295-304.
Langues : Français (fre)
in La revue de gériatrie > 4 (avril 2007) . - pp. 295-304
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Fonction cognitive ; M:Mémoire ; P:Personne âgée ; V:Vitamine (substance)Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11208 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T_2850 T_2007_4 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtThé vert, thé noir, quels bénéfices pour la santé? / Anne-Marie Roussel in Pratiques en nutrition, 62 (Avril-juin 2020)
[article]
Titre : Thé vert, thé noir, quels bénéfices pour la santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Marie Roussel Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 29-34 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2020.03.012 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Bienfait ; C:Cardiovasculaire (système) ; R:Risque cardiovasculaire ; S:Santé ; S:Syndrome métabolique ; T:ThéRésumé : Une partie des flavonoïdes du thé vert, les catéchines, est oxydée en théarubigines et une partie de celles du thé noir en théa-flavines. Le risque de maladies cardiovasculaires, d’hypertension, de syndrome métabolique et de déclin cognitif diminue chez les buveurs réguliers de thé, en relation avec ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, vasodilatatrices, insulino-potentialisatrices et modulatrices du microbiote. Ces bénéfices potentiels semblent aussi importants pour le thé noir que pour le thé vert, en particulier dans la protection vasculaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43740
in Pratiques en nutrition > 62 (Avril-juin 2020) . - p. 29-34[article] Thé vert, thé noir, quels bénéfices pour la santé? [texte imprimé] / Anne-Marie Roussel . - 2020 . - p. 29-34.
Doi : 10.1016/j.pranut.2020.03.012
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 62 (Avril-juin 2020) . - p. 29-34
Catégories : Alpha
B:Bienfait ; C:Cardiovasculaire (système) ; R:Risque cardiovasculaire ; S:Santé ; S:Syndrome métabolique ; T:ThéRésumé : Une partie des flavonoïdes du thé vert, les catéchines, est oxydée en théarubigines et une partie de celles du thé noir en théa-flavines. Le risque de maladies cardiovasculaires, d’hypertension, de syndrome métabolique et de déclin cognitif diminue chez les buveurs réguliers de thé, en relation avec ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, vasodilatatrices, insulino-potentialisatrices et modulatrices du microbiote. Ces bénéfices potentiels semblent aussi importants pour le thé noir que pour le thé vert, en particulier dans la protection vasculaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43740 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005512 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible