Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Composition, qualités et utilisation des huiles / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023)
[article]
Titre : Composition, qualités et utilisation des huiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-38 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.009 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
H:Huile d'arachide ; H:Huile d'argan ; H:Huile d'olive ; H:Huile de coco et de coprah ; H:Huile de colza ; H:Huile de lin ; H:Huile de noix ; H:Huile de palme ; H:Huile de pépins de raisin ; H:Huile de soja ; H:Huile de tournesolRésumé : Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon dont elles peuvent être utilisées en cuisine. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52188
in Pratiques en nutrition > Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023) . - p. 33-38[article] Composition, qualités et utilisation des huiles [texte imprimé] / Corinne Bacchetta . - 2023 . - p. 33-38.
Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.009
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023) . - p. 33-38
Catégories : Alpha
H:Huile d'arachide ; H:Huile d'argan ; H:Huile d'olive ; H:Huile de coco et de coprah ; H:Huile de colza ; H:Huile de lin ; H:Huile de noix ; H:Huile de palme ; H:Huile de pépins de raisin ; H:Huile de soja ; H:Huile de tournesolRésumé : Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon dont elles peuvent être utilisées en cuisine. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52188 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006636 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-37 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Diététique ; H:Huile d'olive ; H:Huile de colza ; H:Huile de palme ; L:Lipide ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Recommandation ; S:SantéRésumé : Selon l'enquête de consommation belge 2014-2015, les belges consomment 18g de matière grasses ajoutées (huile, margarine et beurre) par jour. Cependant selon les recommandations belges, les apports en huile de bonne qualité restent trop faibles alors qu'elles sont indispensables à notre organisme. Le choix est de plus en plus vaste dans les commerces : l'huile de colza, de noix, d'arachide, d'olive, d'avocat, de pépins de raisins,... Il en existe des dizaines différentes. Dès lors, comment le consommateur peut-il s'y retrouver ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51562
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023) . - p. 33-37[article] L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur . - 2023 . - p. 33-37.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023) . - p. 33-37
Catégories : Alpha
D:Diététique ; H:Huile d'olive ; H:Huile de colza ; H:Huile de palme ; L:Lipide ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Recommandation ; S:SantéRésumé : Selon l'enquête de consommation belge 2014-2015, les belges consomment 18g de matière grasses ajoutées (huile, margarine et beurre) par jour. Cependant selon les recommandations belges, les apports en huile de bonne qualité restent trop faibles alors qu'elles sont indispensables à notre organisme. Le choix est de plus en plus vaste dans les commerces : l'huile de colza, de noix, d'arachide, d'olive, d'avocat, de pépins de raisins,... Il en existe des dizaines différentes. Dès lors, comment le consommateur peut-il s'y retrouver ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51562 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006507 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009916 DIA Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible