Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 01/07 à Tournai : Lundi 01/07, ouvert de 13h à 17h. Mercredi 03/07 : ouvert à 10h30
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi, horaire normal; Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Catégories
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Nutrition et auto-immunité / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023)
[article]
Titre : Nutrition et auto-immunité Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 25-28 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
G:Gluten ; I:Intestin ; M:Maladie auto-immune ; M:Microbiote ; O:Oméga 3 ; P:Perméabilité intestinaleRésumé : Les maladies auto-immunes sont des pathologies complexes, multiples, d’étiologie inconnue mais ayant constamment une composante inflammatoire. Il existe souvent une dysbiose et une hyperperméabilité intestinale dont la responsabilité primitive n’est pas établie. Le rôle du gluten comme facteur déclenchant sur fond de prédisposition génétique est suggéré. Les patients sont en attente de solutions diététiques. Si les essais d’intervention sont souvent décevants, des conseils peuvent être prodigués pour éviter les régimes d’exclusion inutiles et déséquilibrés.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52536
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023) . - p. 25-28[article] Nutrition et auto-immunité [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2023 . - p. 25-28.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023) . - p. 25-28
Catégories : Alpha
G:Gluten ; I:Intestin ; M:Maladie auto-immune ; M:Microbiote ; O:Oméga 3 ; P:Perméabilité intestinaleRésumé : Les maladies auto-immunes sont des pathologies complexes, multiples, d’étiologie inconnue mais ayant constamment une composante inflammatoire. Il existe souvent une dysbiose et une hyperperméabilité intestinale dont la responsabilité primitive n’est pas établie. Le rôle du gluten comme facteur déclenchant sur fond de prédisposition génétique est suggéré. Les patients sont en attente de solutions diététiques. Si les essais d’intervention sont souvent décevants, des conseils peuvent être prodigués pour éviter les régimes d’exclusion inutiles et déséquilibrés.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52536 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006678 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible