Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire) Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
HORAIRE
Semaine du 03/06 à Tournai : Fermé ce lundi (maladie), ouvert à 9h30 mercredi.
Semaine du 10/06 à Tournai : FERMÉ CE LUNDI ! (maladie).
Semaine du 17/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 03/06 à Mouscron : Fermé vendredi 7/06.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
(2023)
Titre : |
Manger sans s'empoisonner |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Margaux Bergeret de Frouville (1986-....), Auteur ; Laurent Beaugerie, Auteur |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
2023 |
Importance : |
1 vol. (249 p.) |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-041833-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha C:Cuisine ; H:Hygiène ; I:Intoxication alimentaire ; R:Risque ; R:Risque sanitaire
|
Résumé : |
« Pourquoi ne m’a-t-on rien dit avant ? », « J’aurais aimé le savoir », « On n’en parle pas assez »...
Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. E. Coli dans des pizzas, salmonelloses dans des chocolats, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80 % de certains poissons crus...
Quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C’est tout l’objectif de ce livre, né de discussions entre une journaliste et un médecin.
Choix des aliments, cuisson, conservation... Les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter au quotidien, à la maison comme en voyage. Un livre malin et pédagogique à conserver à portée de main.
|
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51971 |
Manger sans s'empoisonner [texte imprimé] / Margaux Bergeret de Frouville (1986-....), Auteur ; Laurent Beaugerie, Auteur . - Paris : Flammarion, 2023 . - 1 vol. (249 p.) ; 21 cm. ISBN : 978-2-08-041833-3 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alpha C:Cuisine ; H:Hygiène ; I:Intoxication alimentaire ; R:Risque ; R:Risque sanitaire
|
Résumé : |
« Pourquoi ne m’a-t-on rien dit avant ? », « J’aurais aimé le savoir », « On n’en parle pas assez »...
Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. E. Coli dans des pizzas, salmonelloses dans des chocolats, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80 % de certains poissons crus...
Quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C’est tout l’objectif de ce livre, né de discussions entre une journaliste et un médecin.
Choix des aliments, cuisson, conservation... Les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter au quotidien, à la maison comme en voyage. Un livre malin et pédagogique à conserver à portée de main.
|
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51971 |
| ![Manger sans s'empoisonner vignette](http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=9782080418333&vigurl=) |
Exemplaires (2)
|
M006597 | 613.20/051 | Livre | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
T009855 | 613.20/029 | Livre | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |