Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L’huile d’olive, un atout pour la santé / Ayoub Hadoudy in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : L’huile d’olive, un atout pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Ayoub Hadoudy ; Ahmed Adlouni Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 31-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide oléïque ; A:Antioxydant ; A:Apport nutritionnel ; A:Athérosclérose ; B:Bienfait ; H:Huile d'olive ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Produit millénaire, l’huile d’olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux du cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48934
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 31-34[article] L’huile d’olive, un atout pour la santé [texte imprimé] / Ayoub Hadoudy ; Ahmed Adlouni . - 2022 . - p. 31-34.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 31-34
Catégories : Alpha
A:Acide oléïque ; A:Antioxydant ; A:Apport nutritionnel ; A:Athérosclérose ; B:Bienfait ; H:Huile d'olive ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Produit millénaire, l’huile d’olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux du cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48934 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible