Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
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Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 21/04 à Tournai : Fermé le 21/04 (lundi de Pâques). Ouvert mardi à partir de 13h15.
Semaines du 28/04 au 06/05 inclus : Vacances de Printemps : Fermé. Fermé le jeudi 08/05 (cours). Ouvert mercredi 7 toute la journéeet vendredi 9 jusque 13h00.
Semaine du 28/04 à Mouscron : vacances de printemps : Fermé jusqu'au 9/05 inclus.
Semaine du 21/04 à Mouscron : Lundi : férié. Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
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Auteur Maxime Michaud |
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Le plaisir des repas en institution de santé, du contexte à l’assiette / Agnès Giboreau ; Maxime Michaud in L'aide-soignante, Vol. 39, n°265 (Mars 2025)
[article]
Titre : Le plaisir des repas en institution de santé, du contexte à l’assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Giboreau, Auteur ; Maxime Michaud, Auteur Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 17-19 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Culture ; D:Dénutrition ; E:Etablissement de santé ; I:Interaction sociale ; P:Perception sensorielle ; P:Plaisir ; R:Repas ; S:StratégieRésumé : Lutter contre la dénutrition en institution de santé est un défi de chaque jour. Les travaux scientifiques ont démontré que l’appréciation d’un plat, d’un repas est fortement corrélée aux quantités ingérées. Les connaissances des professionnels de la gastronomie, analysées par le prisme des sciences humaines et sociales et appliquées aux institutions de santé, donnent des orientations pour une expérience sensorielle positive. Favoriser le plaisir pris à manger est une stratégie essentielle pour accompagner les personnes vulnérables à retrouver le goût de déguster un repas. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57117
in L'aide-soignante > Vol. 39, n°265 (Mars 2025) . - p. 17-19[article] Le plaisir des repas en institution de santé, du contexte à l’assiette [texte imprimé] / Agnès Giboreau, Auteur ; Maxime Michaud, Auteur . - 2025 . - p. 17-19.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > Vol. 39, n°265 (Mars 2025) . - p. 17-19
Catégories : Alpha
C:Culture ; D:Dénutrition ; E:Etablissement de santé ; I:Interaction sociale ; P:Perception sensorielle ; P:Plaisir ; R:Repas ; S:StratégieRésumé : Lutter contre la dénutrition en institution de santé est un défi de chaque jour. Les travaux scientifiques ont démontré que l’appréciation d’un plat, d’un repas est fortement corrélée aux quantités ingérées. Les connaissances des professionnels de la gastronomie, analysées par le prisme des sciences humaines et sociales et appliquées aux institutions de santé, donnent des orientations pour une expérience sensorielle positive. Favoriser le plaisir pris à manger est une stratégie essentielle pour accompagner les personnes vulnérables à retrouver le goût de déguster un repas. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57117 Exemplaires (1)
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