Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Tournai | Mouscron |
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Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
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Auteur Françoise Nau |
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L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées / Françoise Nau in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
[article]
Titre : L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Nau, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 37-41 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Digestibilité ; L:Lipide ; M:Micronutrition ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; P:ProtéineRésumé : Aliment peu coûteux, l’œuf est une source de protéines de très bonne qualité, de lipides pour les deux tiers insaturés, de minéraux et vitamines, ainsi que de caroténoïdes d’intérêt pour lutter contre certaines pathologies de l’œil. L’absence de lien, chez les sujets en bonne santé, entre une consommation modérée d’œuf, le niveau de cholestérol sanguin et le risque de maladies cardiovasculaires fait aujourd’hui consensus. Mais l’œuf est aussi un allergène majeur chez le jeune enfant.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55683
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 37-41[article] L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées [texte imprimé] / Françoise Nau, Auteur . - 2024 . - p. 37-41.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 37-41
Catégories : Alpha
D:Digestibilité ; L:Lipide ; M:Micronutrition ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; P:ProtéineRésumé : Aliment peu coûteux, l’œuf est une source de protéines de très bonne qualité, de lipides pour les deux tiers insaturés, de minéraux et vitamines, ainsi que de caroténoïdes d’intérêt pour lutter contre certaines pathologies de l’œil. L’absence de lien, chez les sujets en bonne santé, entre une consommation modérée d’œuf, le niveau de cholestérol sanguin et le risque de maladies cardiovasculaires fait aujourd’hui consensus. Mais l’œuf est aussi un allergène majeur chez le jeune enfant.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55683 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006967 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible