Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 14/10 à Tournai : Horaire habituel
Semaine du 21/10 à Tournai : Fermé le lundi 21 toute la journée, le mercredi 23 après-midi, le jeudi 24 de 9h00 à 10h00 et à partir de 15h45.Fermé le vendredi 25 à partir de 13h00.
Semaine du 28/10 à Tournai : Fermé.
Semaine du 04/11 à Tournai : Fermé mardi à partir de 14h30. Fermé jeudi matin jusque 10h30. fermeture du CDD à 17h00 ce jeudi. Fermé vendredi 8/11 en matinée.
Semaine du 14/10 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 21/10 à Mouscron : Ouvert le lundi uniquement. Le CDD de Tournai est plus largement ouvert et vous accueille également.
Semaine du 28/10 à Mouscron : Fermé.
Détail de l'auteur
Auteur Françoise Nau |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées / Françoise Nau in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
[article]
Titre : L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Nau, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 37-41 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Digestibilité ; L:Lipide ; M:Micronutrition ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; P:ProtéineRésumé : Aliment peu coûteux, l’œuf est une source de protéines de très bonne qualité, de lipides pour les deux tiers insaturés, de minéraux et vitamines, ainsi que de caroténoïdes d’intérêt pour lutter contre certaines pathologies de l’œil. L’absence de lien, chez les sujets en bonne santé, entre une consommation modérée d’œuf, le niveau de cholestérol sanguin et le risque de maladies cardiovasculaires fait aujourd’hui consensus. Mais l’œuf est aussi un allergène majeur chez le jeune enfant.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55683
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 37-41[article] L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées [texte imprimé] / Françoise Nau, Auteur . - 2024 . - p. 37-41.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 37-41
Catégories : Alpha
D:Digestibilité ; L:Lipide ; M:Micronutrition ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; P:ProtéineRésumé : Aliment peu coûteux, l’œuf est une source de protéines de très bonne qualité, de lipides pour les deux tiers insaturés, de minéraux et vitamines, ainsi que de caroténoïdes d’intérêt pour lutter contre certaines pathologies de l’œil. L’absence de lien, chez les sujets en bonne santé, entre une consommation modérée d’œuf, le niveau de cholestérol sanguin et le risque de maladies cardiovasculaires fait aujourd’hui consensus. Mais l’œuf est aussi un allergène majeur chez le jeune enfant.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55683 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006967 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible