Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
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Comment améliorer l’hygiène des mains dans un hôpital ? / Clément Legeay in Hygiènes, Vol. XXV, 4 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Comment améliorer l’hygiène des mains dans un hôpital ? : Expérience d’un CHU Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Legeay ; et al. Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 197-202 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
H:Hygiène des mains ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Objectifs. Décrire une campagne multimodale d’amélioration de l’hygiène des mains dans un hôpital universitaire et rechercher quelles interventions parmi celles mises en place sont les plus efficaces. Méthodes. Il s’agit d’une étude rétrospective descriptive. La campagne (2014-2016) comprenait les interventions suivantes : formations, amélioration de l’équipement, audits de terrain, implications de leaders d’opinion. L’étude se déroulait dans un contexte d’épidémie de bactéries hautement résistantes et émergentes sur l’hôpital entier. Nous avons analysé l’effet de cette campagne, au travers des consommations en solutions hydro-alcooliques (SHA) de 2011 à 2013 (pré-intervention) et de 2014 à 2016 (intervention). En matière d’analyse statistique, un suivi au cours du temps par méthode ANOVA a été réalisé ; les variables étant associées aux consommations moyennant un modèle mixte de régression linéaire. Une comparaison des services à consommation élevée par rapport à faible a également été effectuée, à l’aide de tests de Fisher et Kruskal Wallis. Un p < 0,05 était considéré comme significatif. Résultats. Sur la période d’étude, 5 825 observations ont été effectuées. L’observance de 54,9 % en début d’étude atteignait 61,3 % en entrées/sorties de chambre en fin d’étude. L’intervention a permis une augmentation significative de 42 % des consommations de SHA entre 2011 et 2016. L’équipement en SHA était associé à cette augmentation, et la formation médicale était associée aux services ayant une consommation élevée. Conclusion. Par un travail de terrain conséquent, et au travers de plusieurs interventions coordonnées, il est possible d’améliorer l’observance de l’hygiène des mains dans un hôpital universitaire.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35715
in Hygiènes > Vol. XXV, 4 (Septembre 2017) . - p. 197-202[article] Comment améliorer l’hygiène des mains dans un hôpital ? : Expérience d’un CHU [texte imprimé] / Clément Legeay ; et al. . - 2017 . - p. 197-202.
Langues : Français (fre)
in Hygiènes > Vol. XXV, 4 (Septembre 2017) . - p. 197-202
Catégories : Alpha
H:Hygiène des mains ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Objectifs. Décrire une campagne multimodale d’amélioration de l’hygiène des mains dans un hôpital universitaire et rechercher quelles interventions parmi celles mises en place sont les plus efficaces. Méthodes. Il s’agit d’une étude rétrospective descriptive. La campagne (2014-2016) comprenait les interventions suivantes : formations, amélioration de l’équipement, audits de terrain, implications de leaders d’opinion. L’étude se déroulait dans un contexte d’épidémie de bactéries hautement résistantes et émergentes sur l’hôpital entier. Nous avons analysé l’effet de cette campagne, au travers des consommations en solutions hydro-alcooliques (SHA) de 2011 à 2013 (pré-intervention) et de 2014 à 2016 (intervention). En matière d’analyse statistique, un suivi au cours du temps par méthode ANOVA a été réalisé ; les variables étant associées aux consommations moyennant un modèle mixte de régression linéaire. Une comparaison des services à consommation élevée par rapport à faible a également été effectuée, à l’aide de tests de Fisher et Kruskal Wallis. Un p < 0,05 était considéré comme significatif. Résultats. Sur la période d’étude, 5 825 observations ont été effectuées. L’observance de 54,9 % en début d’étude atteignait 61,3 % en entrées/sorties de chambre en fin d’étude. L’intervention a permis une augmentation significative de 42 % des consommations de SHA entre 2011 et 2016. L’équipement en SHA était associé à cette augmentation, et la formation médicale était associée aux services ayant une consommation élevée. Conclusion. Par un travail de terrain conséquent, et au travers de plusieurs interventions coordonnées, il est possible d’améliorer l’observance de l’hygiène des mains dans un hôpital universitaire.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35715 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008573 HYG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Perdu
Exclu du prêtDéveloppement des solutions hydro-alcooliques : une histoire exemplaire / Philippe Hartemann in Hygiènes, Vol. XXIX, n°2 (Mai 2021)
[article]
Titre : Développement des solutions hydro-alcooliques : une histoire exemplaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Hartemann, Auteur ; Jacques Fabry, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.127-130 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alcool ; A:Asepsie ; D:Désinfection ; H:Hygiène des mains ; M:Main ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Les solutions hydro-alcooliques étant aujourd'hui au coeur de l'actualité sanitaire, les auteurs ont voulu rappeler les étapes du développement de cette innovation. Anciennement connu comme un agent efficace dans divers usages cliniques, l'éthanol n'a été étudié et validé comme désinfectant cutané qu'à la fin du 19ème siècle avec le développement de la bactériologie et de l'hygiène. Par la suite, ces solutions ont pris une place centrale en tant que désinfectants bien tolérés pour les mans des personnels de santé. La friction hydro-alcoolique est maintenant universellement adoptée. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46963
in Hygiènes > Vol. XXIX, n°2 (Mai 2021) . - p.127-130[article] Développement des solutions hydro-alcooliques : une histoire exemplaire [texte imprimé] / Philippe Hartemann, Auteur ; Jacques Fabry, Auteur . - 2021 . - p.127-130.
Langues : Français (fre)
in Hygiènes > Vol. XXIX, n°2 (Mai 2021) . - p.127-130
Catégories : Alpha
A:Alcool ; A:Asepsie ; D:Désinfection ; H:Hygiène des mains ; M:Main ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Les solutions hydro-alcooliques étant aujourd'hui au coeur de l'actualité sanitaire, les auteurs ont voulu rappeler les étapes du développement de cette innovation. Anciennement connu comme un agent efficace dans divers usages cliniques, l'éthanol n'a été étudié et validé comme désinfectant cutané qu'à la fin du 19ème siècle avec le développement de la bactériologie et de l'hygiène. Par la suite, ces solutions ont pris une place centrale en tant que désinfectants bien tolérés pour les mans des personnels de santé. La friction hydro-alcoolique est maintenant universellement adoptée. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46963 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009125 HYG Revue Tournai Soins Infirmiers (M) Disponible Les freins à l’utilisation des produits hydro-alcooliques / Amélie Morin-Le Bihan in Hygiènes, Vol.26, N°2 (avril 2018)
[article]
Titre : Les freins à l’utilisation des produits hydro-alcooliques Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Morin-Le Bihan ; Bérengère Derrien ; Sandra Colliaux Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 45-49 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
H:Hygiène des mains ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Objectif. Une enquête a été proposée à 9 établissements d’Ille-et-Vilaine ayant une activité de soins de suite et réadaptation ou de gériatrie, notamment afin d’identifier les freins à l’utilisation des produits hydro-alcooliques (PHA) des professionnels. Méthode. Un questionnaire comportant 24 propositions de freins a été transmis ; les professionnels pouvaient cocher la ou les propositions correspondant à leurs opinions. Résultats. Huit des 9 établissements ont participé à cette enquête. 470 questionnaires ont été recueillis, représentant 1 293 freins à l’utilisation des PHA. Les 4 freins les plus fréquemment retrouvés étaient : le PHA est irritant, desséchant (49 % des professionnels) ; je préfère me laver les mains (38 %) ; j’oublie de montrer au patient comment utiliser le PHA (35 %) ; le PHA est possiblement toxique pour ma santé (31 %). Sur l’ensemble des réponses, 9 % des salariés déclaraient n’avoir aucun frein à l’utilisation des PHA et le nombre moyen de freins par salarié était de 2,75. Ce nombre moyen variait cependant beaucoup suivant les établissements ainsi que le pourcentage de salariés n’ayant aucun frein, ce qui montre que la perception des PHA est aussi liée aux représentations individuelles et socioculturelles des salariés. Conclusion. Développer l’utilisation d’outils pédagogiques permettant de travailler sur les représentations, les comportements, la perception de l’hygiène des mains au cours des formations futures, devrait permettre d’améliorer l’hygiène des mains par friction au quotidien. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37601
in Hygiènes > Vol.26, N°2 (avril 2018) . - p. 45-49[article] Les freins à l’utilisation des produits hydro-alcooliques [texte imprimé] / Amélie Morin-Le Bihan ; Bérengère Derrien ; Sandra Colliaux . - 2018 . - p. 45-49.
Langues : Français (fre)
in Hygiènes > Vol.26, N°2 (avril 2018) . - p. 45-49
Catégories : Alpha
H:Hygiène des mains ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Objectif. Une enquête a été proposée à 9 établissements d’Ille-et-Vilaine ayant une activité de soins de suite et réadaptation ou de gériatrie, notamment afin d’identifier les freins à l’utilisation des produits hydro-alcooliques (PHA) des professionnels. Méthode. Un questionnaire comportant 24 propositions de freins a été transmis ; les professionnels pouvaient cocher la ou les propositions correspondant à leurs opinions. Résultats. Huit des 9 établissements ont participé à cette enquête. 470 questionnaires ont été recueillis, représentant 1 293 freins à l’utilisation des PHA. Les 4 freins les plus fréquemment retrouvés étaient : le PHA est irritant, desséchant (49 % des professionnels) ; je préfère me laver les mains (38 %) ; j’oublie de montrer au patient comment utiliser le PHA (35 %) ; le PHA est possiblement toxique pour ma santé (31 %). Sur l’ensemble des réponses, 9 % des salariés déclaraient n’avoir aucun frein à l’utilisation des PHA et le nombre moyen de freins par salarié était de 2,75. Ce nombre moyen variait cependant beaucoup suivant les établissements ainsi que le pourcentage de salariés n’ayant aucun frein, ce qui montre que la perception des PHA est aussi liée aux représentations individuelles et socioculturelles des salariés. Conclusion. Développer l’utilisation d’outils pédagogiques permettant de travailler sur les représentations, les comportements, la perception de l’hygiène des mains au cours des formations futures, devrait permettre d’améliorer l’hygiène des mains par friction au quotidien. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37601 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T007686 HYG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Hygiène des mains et comportements informels à l’hôpital : étude quantitative et qualitative dans un service de médecine / Dorothée Langlois ; Laure Gibert ; Christine Candon ; Vincent Langlois in Hygiènes, Vol. XXXII, n°3 (Juillet 2024)
[article]
Titre : Hygiène des mains et comportements informels à l’hôpital : étude quantitative et qualitative dans un service de médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorothée Langlois, Auteur ; Laure Gibert, Auteur ; Christine Candon, Auteur ; Vincent Langlois, Auteur Année de publication : 2024 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Désinfection ; H:Hygiène des mains ; O:Observance ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Contexte. L’usage des produits hydro-alcooliques (PHA) est encore insuffisant à l’hôpital. La réalisation de la friction ne relève pas seulement d’un cadre réglementaire mais également des trajectoires sociales des individus, professionnels de santé. Notre objectif est de décrire et comparer les comportements observés et déclarés. Méthode. Nous avons réalisé une étude des pratiques d’hygiène des mains incluant une analyse quantitative auprès de 17 paramédicaux d’un service de médecine et quatre entretiens qualitatifs à visée sociologique. Résultats. Le taux d’observance de la friction est de 57%. Il existe une différence dans l’observance avant et après un contact avec le patient (33% vs 88%). La qualité de friction est inégale avec 8% de frictions complètes, 88% de partielles et 4% d’insuffisantes. Les agents soulignent l’importance de l’hygiène des mains et disent privilégier la friction. L’hygiène des mains est associée à la protection des patients et est réalisée en fonction des situations de soins et des patients pris en charge. Ces comportements se structurent autour d’un environnement de travail et des représentations individuelles, notamment du propre et du sale. L’apprentissage des gestes d’hygiène des mains commence et est ancré dès la petite enfance. Conclusion. Les comportements des professionnels ne dépendent pas uniquement des mesures qui les encadrent. Les gestes d’hygiène des mains sont des comportements incorporés par différentes instances de socialisation qui configurent les perceptions des individus. La prise en compte de toutes ces dimensions nous invite à faire évoluer notre positionnement d’hygiéniste au contact des équipes soignantes.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55432
in Hygiènes > Vol. XXXII, n°3 (Juillet 2024)[article] Hygiène des mains et comportements informels à l’hôpital : étude quantitative et qualitative dans un service de médecine [texte imprimé] / Dorothée Langlois, Auteur ; Laure Gibert, Auteur ; Christine Candon, Auteur ; Vincent Langlois, Auteur . - 2024.
Langues : Français (fre)
in Hygiènes > Vol. XXXII, n°3 (Juillet 2024)
Catégories : Alpha
D:Désinfection ; H:Hygiène des mains ; O:Observance ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Contexte. L’usage des produits hydro-alcooliques (PHA) est encore insuffisant à l’hôpital. La réalisation de la friction ne relève pas seulement d’un cadre réglementaire mais également des trajectoires sociales des individus, professionnels de santé. Notre objectif est de décrire et comparer les comportements observés et déclarés. Méthode. Nous avons réalisé une étude des pratiques d’hygiène des mains incluant une analyse quantitative auprès de 17 paramédicaux d’un service de médecine et quatre entretiens qualitatifs à visée sociologique. Résultats. Le taux d’observance de la friction est de 57%. Il existe une différence dans l’observance avant et après un contact avec le patient (33% vs 88%). La qualité de friction est inégale avec 8% de frictions complètes, 88% de partielles et 4% d’insuffisantes. Les agents soulignent l’importance de l’hygiène des mains et disent privilégier la friction. L’hygiène des mains est associée à la protection des patients et est réalisée en fonction des situations de soins et des patients pris en charge. Ces comportements se structurent autour d’un environnement de travail et des représentations individuelles, notamment du propre et du sale. L’apprentissage des gestes d’hygiène des mains commence et est ancré dès la petite enfance. Conclusion. Les comportements des professionnels ne dépendent pas uniquement des mesures qui les encadrent. Les gestes d’hygiène des mains sont des comportements incorporés par différentes instances de socialisation qui configurent les perceptions des individus. La prise en compte de toutes ces dimensions nous invite à faire évoluer notre positionnement d’hygiéniste au contact des équipes soignantes.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55432 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T010307 HYG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Hygiène des mains et comportements informels à l’hôpital : étude quantitative et qualitative dans un service de médecine / Dorothée Langlois ; Laure Gibert ; Christine Candon ; Vincent Langlois in Hygiènes, Vol. XXXII, n°3 (Juillet 2024)
[article]
Titre : Hygiène des mains et comportements informels à l’hôpital : étude quantitative et qualitative dans un service de médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorothée Langlois, Auteur ; Laure Gibert, Auteur ; Christine Candon, Auteur ; Vincent Langlois, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 229-237 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Désinfection ; H:Hygiène des mains ; O:Observance ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Contexte. L’usage des produits hydro-alcooliques (PHA) est encore insuffisant à l’hôpital. La réalisation de la friction ne relève pas seulement d’un cadre réglementaire mais également des trajectoires sociales des individus, professionnels de santé. Notre objectif est de décrire et comparer les comportements observés et déclarés. Méthode. Nous avons réalisé une étude des pratiques d’hygiène des mains incluant une analyse quantitative auprès de 17 paramédicaux d’un service de médecine et quatre entretiens qualitatifs à visée sociologique. Résultats. Le taux d’observance de la friction est de 57%. Il existe une différence dans l’observance avant et après un contact avec le patient (33% vs 88%). La qualité de friction est inégale avec 8% de frictions complètes, 88% de partielles et 4% d’insuffisantes. Les agents soulignent l’importance de l’hygiène des mains et disent privilégier la friction. L’hygiène des mains est associée à la protection des patients et est réalisée en fonction des situations de soins et des patients pris en charge. Ces comportements se structurent autour d’un environnement de travail et des représentations individuelles, notamment du propre et du sale. L’apprentissage des gestes d’hygiène des mains commence et est ancré dès la petite enfance. Conclusion. Les comportements des professionnels ne dépendent pas uniquement des mesures qui les encadrent. Les gestes d’hygiène des mains sont des comportements incorporés par différentes instances de socialisation qui configurent les perceptions des individus. La prise en compte de toutes ces dimensions nous invite à faire évoluer notre positionnement d’hygiéniste au contact des équipes soignantes.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55433
in Hygiènes > Vol. XXXII, n°3 (Juillet 2024) . - p. 229-237[article] Hygiène des mains et comportements informels à l’hôpital : étude quantitative et qualitative dans un service de médecine [texte imprimé] / Dorothée Langlois, Auteur ; Laure Gibert, Auteur ; Christine Candon, Auteur ; Vincent Langlois, Auteur . - 2024 . - p. 229-237.
Langues : Français (fre)
in Hygiènes > Vol. XXXII, n°3 (Juillet 2024) . - p. 229-237
Catégories : Alpha
D:Désinfection ; H:Hygiène des mains ; O:Observance ; S:Solution hydroalcooliqueRésumé : Contexte. L’usage des produits hydro-alcooliques (PHA) est encore insuffisant à l’hôpital. La réalisation de la friction ne relève pas seulement d’un cadre réglementaire mais également des trajectoires sociales des individus, professionnels de santé. Notre objectif est de décrire et comparer les comportements observés et déclarés. Méthode. Nous avons réalisé une étude des pratiques d’hygiène des mains incluant une analyse quantitative auprès de 17 paramédicaux d’un service de médecine et quatre entretiens qualitatifs à visée sociologique. Résultats. Le taux d’observance de la friction est de 57%. Il existe une différence dans l’observance avant et après un contact avec le patient (33% vs 88%). La qualité de friction est inégale avec 8% de frictions complètes, 88% de partielles et 4% d’insuffisantes. Les agents soulignent l’importance de l’hygiène des mains et disent privilégier la friction. L’hygiène des mains est associée à la protection des patients et est réalisée en fonction des situations de soins et des patients pris en charge. Ces comportements se structurent autour d’un environnement de travail et des représentations individuelles, notamment du propre et du sale. L’apprentissage des gestes d’hygiène des mains commence et est ancré dès la petite enfance. Conclusion. Les comportements des professionnels ne dépendent pas uniquement des mesures qui les encadrent. Les gestes d’hygiène des mains sont des comportements incorporés par différentes instances de socialisation qui configurent les perceptions des individus. La prise en compte de toutes ces dimensions nous invite à faire évoluer notre positionnement d’hygiéniste au contact des équipes soignantes.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55433 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T010307 HYG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Hygiène des mains à l'hôpital de zone d'Adjohoun au Bénin : un audit en maternité et en médecine-pédiatrie (2018) / Cyriaque Dégbey in Hygiènes, Vol. XXVIII, N°1 (Mars 2020)
PermalinkL’hygiène des mains, plus encore chez les aides-soignants / Olivier Meunier in L'aide-soignante, Vol. 32, n°193 (Janvier 2018)
PermalinkHygiène des mains et soins : du choix du produit à son utilisation et à sa promotion / Olivia Keita-Perse in Hygiènes, Vol.26, N°1 (Mars 2018)
PermalinkL’indicateur de consommation des solutions hydro-alcooliques peut-il refléter le niveau d’observance de l’hygiène des mains ? / Nourredine Loukili in Hygiènes, Vol. XXX, n°6 (Décembre 2022)
PermalinkMesurer l’acceptabilité des produits avant de choisir une solution hydro-alcoolique - Retour d’expérience du centre hospitalier de Haguenau / Olivier Meunier ; Tania Fersing ; Catherine Klein-Mangeon ; Sandrine Burger ; Catherine Hanssen in Hygiènes, Vol. XXXI, n°4 (Septembre 2023)
PermalinkOzonized water as an alternative to alcohol-based hand disinfection. / Joseph Hajjar in Hygiènes, Vol 28 - N°4 (Septembre 2020)
PermalinkPlace des produits hydro-alcooliques dans les soins de ville / David Narbey in Hygiènes, Vol. XXV, 4 (Septembre 2017)
PermalinkPrévention des infections nosocomiales à l’hôpital Édouard-Herriot de Lyon : analyse et utilisation des indicateurs / Mélina HOUINSOU HANS in Hygiènes, Vol 28 - N°4 (Septembre 2020)
PermalinkLa prévention du risque infectieux : une obligation de chaque instant / Olivier Meunier in L'aide-soignante, Vol.37, n°244 (Février 2023)
PermalinkProtection contre les irritations des mains / Thierry Pennable in L'infirmière libérale magazine, 373 (Septembre 2020)
PermalinkSurveillance nationale des consommations des produits hydro-alcooliques en établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes : quelles évolutions et quelles leçons en tirer ? / Olivia Ali-Brandmeyer ; Clément Legeay ; Michèle Nion-Huang ; Loïc Simon ; Gabriel Birgand in Hygiènes, Vol. XXXI, n°4 (Septembre 2023)
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