Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
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Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
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Auteur Joël Fleurence |
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Les microalgues et les cyanobactéries en nutrition humaine : des pratiques ancestrales aux applications actuelles / Joël Fleurence in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023)
[article]
Titre : Les microalgues et les cyanobactéries en nutrition humaine : des pratiques ancestrales aux applications actuelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Fleurence, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 12-15 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Algue ; A:Alimentation ; A:Apport nutritionnel ; M:Micronutrition ; S:Santé ; S:Savoir pratiqueRésumé : Les microalgues et les cyanobactéries ont été traditionnellement consommées en Amérique du Sud, en Afrique et en Asie. La spiruline (Arthrospira plantensis) a notamment été employée comme source de protéines alimentaires compte tenu de sa teneur protéique particulièrement élevée (70 % de la matière sèche). La microalgue Chlorella vulgaris est qualifiée de superaliment au Japon. Dans ce contexte, il est intéressant de faire un bilan sur la valeur nutritionnelle de ces micro-organismes et sur leur contribution potentielle à la santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53367
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 12-15[article] Les microalgues et les cyanobactéries en nutrition humaine : des pratiques ancestrales aux applications actuelles [texte imprimé] / Joël Fleurence, Auteur . - 2023 . - p. 12-15.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 12-15
Catégories : Alpha
A:Algue ; A:Alimentation ; A:Apport nutritionnel ; M:Micronutrition ; S:Santé ; S:Savoir pratiqueRésumé : Les microalgues et les cyanobactéries ont été traditionnellement consommées en Amérique du Sud, en Afrique et en Asie. La spiruline (Arthrospira plantensis) a notamment été employée comme source de protéines alimentaires compte tenu de sa teneur protéique particulièrement élevée (70 % de la matière sèche). La microalgue Chlorella vulgaris est qualifiée de superaliment au Japon. Dans ce contexte, il est intéressant de faire un bilan sur la valeur nutritionnelle de ces micro-organismes et sur leur contribution potentielle à la santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53367 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006733 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible