Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Composition, qualités et utilisation des huiles / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023)
[article]
Titre : Composition, qualités et utilisation des huiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-38 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.009 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
H:Huile d'arachide ; H:Huile d'argan ; H:Huile d'olive ; H:Huile de coco et de coprah ; H:Huile de colza ; H:Huile de lin ; H:Huile de noix ; H:Huile de palme ; H:Huile de pépins de raisin ; H:Huile de soja ; H:Huile de tournesolRésumé : Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon dont elles peuvent être utilisées en cuisine. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52188
in Pratiques en nutrition > Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023) . - p. 33-38[article] Composition, qualités et utilisation des huiles [texte imprimé] / Corinne Bacchetta . - 2023 . - p. 33-38.
Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.009
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023) . - p. 33-38
Catégories : Alpha
H:Huile d'arachide ; H:Huile d'argan ; H:Huile d'olive ; H:Huile de coco et de coprah ; H:Huile de colza ; H:Huile de lin ; H:Huile de noix ; H:Huile de palme ; H:Huile de pépins de raisin ; H:Huile de soja ; H:Huile de tournesolRésumé : Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon dont elles peuvent être utilisées en cuisine. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52188 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006636 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Danger pour la planète... et ses habitants : huile de palme, des habitudes de consommation à questionner / Jamila Caldini in Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche, vol. 116, 10 (Octobre 2023)
[article]
Titre : Danger pour la planète... et ses habitants : huile de palme, des habitudes de consommation à questionner Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamila Caldini ; Marine Daul ; Justine Manzoni ; Shota Dzemaili ; Myriam Guzman Villegas-Frei Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 66-67 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
E:Empreinte écologique ; E:Environnement ; H:Huile de palme ; I:Infirmière ; R:Rôle propre infirmierRésumé : Connaissons nous réellement l'huile de palme ? Quelles sont les conséquences sur notre écosystème ? Son impact sur notre quotidien ? Quelles actions entreprendre en tant que professionnels de la santé ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53125
in Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche > vol. 116, 10 (Octobre 2023) . - p. 66-67[article] Danger pour la planète... et ses habitants : huile de palme, des habitudes de consommation à questionner [texte imprimé] / Jamila Caldini ; Marine Daul ; Justine Manzoni ; Shota Dzemaili ; Myriam Guzman Villegas-Frei . - 2023 . - p. 66-67.
Langues : Français (fre)
in Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche > vol. 116, 10 (Octobre 2023) . - p. 66-67
Catégories : Alpha
E:Empreinte écologique ; E:Environnement ; H:Huile de palme ; I:Infirmière ; R:Rôle propre infirmierRésumé : Connaissons nous réellement l'huile de palme ? Quelles sont les conséquences sur notre écosystème ? Son impact sur notre quotidien ? Quelles actions entreprendre en tant que professionnels de la santé ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53125 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006709 KRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-37 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Diététique ; H:Huile d'olive ; H:Huile de colza ; H:Huile de palme ; L:Lipide ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Recommandation ; S:SantéRésumé : Selon l'enquête de consommation belge 2014-2015, les belges consomment 18g de matière grasses ajoutées (huile, margarine et beurre) par jour. Cependant selon les recommandations belges, les apports en huile de bonne qualité restent trop faibles alors qu'elles sont indispensables à notre organisme. Le choix est de plus en plus vaste dans les commerces : l'huile de colza, de noix, d'arachide, d'olive, d'avocat, de pépins de raisins,... Il en existe des dizaines différentes. Dès lors, comment le consommateur peut-il s'y retrouver ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51562
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023) . - p. 33-37[article] L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur . - 2023 . - p. 33-37.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023) . - p. 33-37
Catégories : Alpha
D:Diététique ; H:Huile d'olive ; H:Huile de colza ; H:Huile de palme ; L:Lipide ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Recommandation ; S:SantéRésumé : Selon l'enquête de consommation belge 2014-2015, les belges consomment 18g de matière grasses ajoutées (huile, margarine et beurre) par jour. Cependant selon les recommandations belges, les apports en huile de bonne qualité restent trop faibles alors qu'elles sont indispensables à notre organisme. Le choix est de plus en plus vaste dans les commerces : l'huile de colza, de noix, d'arachide, d'olive, d'avocat, de pépins de raisins,... Il en existe des dizaines différentes. Dès lors, comment le consommateur peut-il s'y retrouver ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51562 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006507 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009916 DIA Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible L'huile de palme est-elle bonne ou mauvaise pour la santé? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
[article]
Titre : L'huile de palme est-elle bonne ou mauvaise pour la santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; H:Huile de palme ; L:LipidePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32342
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 20-22[article] L'huile de palme est-elle bonne ou mauvaise pour la santé? [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2016 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 20-22
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; H:Huile de palme ; L:LipidePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32342 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004528 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible