Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Cravedi |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Résidus de pesticides dans l’alimentation des Français et santé / Jean-Pierre Cravedi in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023)
[article]
Titre : Résidus de pesticides dans l’alimentation des Français et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Cravedi, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 37-40 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:France ; P:Pesticide ; R:Risque sanitaire ; S:SurveillanceRésumé : La présence de résidus de pesticides dans les denrées à la suite des traitements phytosanitaires pré- et postrécolte est source d’inquiétudes pour de nombreux Français en raison d’un éventuel risque pour la santé. Les dispositifs réglementaires, législatifs et de contrôle mis en place pour assurer la sécurité du consommateur sont multiples, scientifiquement fondés et harmonisés au niveau européen. La question de leur efficacité est toutefois posée.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.010
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52539
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023) . - p. 37-40[article] Résidus de pesticides dans l’alimentation des Français et santé [texte imprimé] / Jean-Pierre Cravedi, Auteur . - 2023 . - p. 37-40.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023) . - p. 37-40
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:France ; P:Pesticide ; R:Risque sanitaire ; S:SurveillanceRésumé : La présence de résidus de pesticides dans les denrées à la suite des traitements phytosanitaires pré- et postrécolte est source d’inquiétudes pour de nombreux Français en raison d’un éventuel risque pour la santé. Les dispositifs réglementaires, législatifs et de contrôle mis en place pour assurer la sécurité du consommateur sont multiples, scientifiquement fondés et harmonisés au niveau européen. La question de leur efficacité est toutefois posée.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.010
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52539 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006678 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible