Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
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Auteur V. Hoarau |
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Quand la gastronomie se fait thérapeutique / N. Brocandel in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie), Vol. 22, n° 132 (Décembre 2022)
[article]
Titre : Quand la gastronomie se fait thérapeutique Type de document : texte imprimé Auteurs : N. Brocandel ; C. Forner ; N. Amalberti ; V. Hoarau Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 334-338 Note générale : http://doi.org/10.1016/j.npg.2022.06.007 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; A:Alzheimer (maladie) ; A:Autonomie ; C:Cuisine ; E:Ergothérapie ; F:Finger food ; G:Goût ; P:Personne âgéeRésumé : Les unités cognitivo-comportementales (UCC) proposent un programme adapté à chaque patient avec des thérapies non médicamenteuses. Les ateliers de cuisine thérapeutique ont pour but de maintenir l’autonomie des résidents. Ils permettent de stimuler le goût, les saveurs et le plaisir de manger. Depuis 2017, nous avons mis en place à l’UCC de l’hôpital Georges Clémenceau de Toulon des ateliers avec des chefs cuisiniers pour nous aider à élaborer les repas. Ces ateliers de cuisine thérapeutique ont permis d’adapter les textures des repas pour les patients tout en multipliant les saveurs proposées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50966
in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie) > Vol. 22, n° 132 (Décembre 2022) . - p. 334-338[article] Quand la gastronomie se fait thérapeutique [texte imprimé] / N. Brocandel ; C. Forner ; N. Amalberti ; V. Hoarau . - 2022 . - p. 334-338.
http://doi.org/10.1016/j.npg.2022.06.007
Langues : Français (fre)
in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie) > Vol. 22, n° 132 (Décembre 2022) . - p. 334-338
Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; A:Alzheimer (maladie) ; A:Autonomie ; C:Cuisine ; E:Ergothérapie ; F:Finger food ; G:Goût ; P:Personne âgéeRésumé : Les unités cognitivo-comportementales (UCC) proposent un programme adapté à chaque patient avec des thérapies non médicamenteuses. Les ateliers de cuisine thérapeutique ont pour but de maintenir l’autonomie des résidents. Ils permettent de stimuler le goût, les saveurs et le plaisir de manger. Depuis 2017, nous avons mis en place à l’UCC de l’hôpital Georges Clémenceau de Toulon des ateliers avec des chefs cuisiniers pour nous aider à élaborer les repas. Ces ateliers de cuisine thérapeutique ont permis d’adapter les textures des repas pour les patients tout en multipliant les saveurs proposées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50966 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009730 NPG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible