Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 01/07 à Tournai : Lundi 01/07, ouvert de 13h à 17h. Mercredi 03/07 : ouvert à 10h30
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi, horaire normal; Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
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25. Interprétation de la température / charlotte Naline in Soins gérontologie, 134 (Novembre - Décembre 2018)
[article]
Titre : 25. Interprétation de la température Type de document : texte imprimé Auteurs : charlotte Naline, Auteur ; Sophie AYMAR, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
H:Hyperthermie ; H:Hypothermie ; S:Soins infirmiers ; T:TempératureRésumé : La prise de la température est l’un des éléments clés des constantes systématiques. Elle permet de mesurer la température centrale du corps. Elle fait partie de l’examen clinique. La mesure de la température centrale doit idéalement refléter celle de l’hypothalamus, qui est le centre régulateur de l’homéothermie. Elle doit habituellement être située entre 36,5°C et 37,5°C. Lorsqu’elle n’est pas dans les valeurs cibles, elle doit être systématiquement recontrôlée. L’hyperthermie (la plus fréquente), l’hypothermie, ainsi que le coup de chaleur sont trois situations fréquentes qu’il faut savoir détecter et prendre en charge. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39445
in Soins gérontologie > 134 (Novembre - Décembre 2018) . - p. 42-43[article] 25. Interprétation de la température [texte imprimé] / charlotte Naline, Auteur ; Sophie AYMAR, Auteur . - 2018 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 134 (Novembre - Décembre 2018) . - p. 42-43
Catégories : Alpha
H:Hyperthermie ; H:Hypothermie ; S:Soins infirmiers ; T:TempératureRésumé : La prise de la température est l’un des éléments clés des constantes systématiques. Elle permet de mesurer la température centrale du corps. Elle fait partie de l’examen clinique. La mesure de la température centrale doit idéalement refléter celle de l’hypothalamus, qui est le centre régulateur de l’homéothermie. Elle doit habituellement être située entre 36,5°C et 37,5°C. Lorsqu’elle n’est pas dans les valeurs cibles, elle doit être systématiquement recontrôlée. L’hyperthermie (la plus fréquente), l’hypothermie, ainsi que le coup de chaleur sont trois situations fréquentes qu’il faut savoir détecter et prendre en charge. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39445 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005305 SOI Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T008051 SOI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Le circuit des repas à l’hôpital / Christophe Pingat in La revue de l'infirmière, 274 (Octobre 2021)
[article]
Titre : Le circuit des repas à l’hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pingat, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.19-21 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Bien-être ; C:Cuisine ; H:Hôpital ; P:Patient ; R:Repas ; S:Santé ; T:TempératureRésumé : À l’hôpital, de nombreuses personnes interviennent de la commande à l’assiette. Que la cuisine soit centrale (externalisée) ou interne, l’objectif est de proposer une alimentation de qualité, qui contribue au bien-être de la personne malade et au maintien de sa santé. Les organisations et les produits utilisés font varier le coût des repas. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47811
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.19-21[article] Le circuit des repas à l’hôpital [texte imprimé] / Christophe Pingat, Auteur . - 2021 . - p.19-21.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.19-21
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Bien-être ; C:Cuisine ; H:Hôpital ; P:Patient ; R:Repas ; S:Santé ; T:TempératureRésumé : À l’hôpital, de nombreuses personnes interviennent de la commande à l’assiette. Que la cuisine soit centrale (externalisée) ou interne, l’objectif est de proposer une alimentation de qualité, qui contribue au bien-être de la personne malade et au maintien de sa santé. Les organisations et les produits utilisés font varier le coût des repas. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47811 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005379 REV Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009238 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible L'hypothermie accidentelle, plus qu'un signe clinique, une alerte sociale / Philippe Delmas in La revue de l'infirmière, 193 (Août - Septembre 2013)
[article]
Titre : L'hypothermie accidentelle, plus qu'un signe clinique, une alerte sociale Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Delmas, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Corps ; F:Froid ; H:Hypothermie ; P:Précarité ; P:Prévention ; T:Température ; V:VulnérabilitéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24029
in La revue de l'infirmière > 193 (Août - Septembre 2013) . - p.32-35[article] L'hypothermie accidentelle, plus qu'un signe clinique, une alerte sociale [texte imprimé] / Philippe Delmas, Auteur . - 2013 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 193 (Août - Septembre 2013) . - p.32-35
Catégories : Alpha
C:Corps ; F:Froid ; H:Hypothermie ; P:Précarité ; P:Prévention ; T:Température ; V:VulnérabilitéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24029 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T004808 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Un outil d’aide à la décision lors de la réception des produits de santé thermosensibles / Tiphanie Fontaine in La revue de l'infirmière, 264 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Un outil d’aide à la décision lors de la réception des produits de santé thermosensibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphanie Fontaine ; Anne-Laure Antoine Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Armée ; C:Conservation ; F:Froid ; M:Médicament ; T:TempératureRésumé : La maîtrise de la chaîne du froid des produits de santé thermosensibles est primordiale afin d’assurer la qualité et la sécurité de la prise en charge médicale du patient. Sensible à cette problématique, l’établissement de ravitaillement sanitaire des armées de Marolles (51), établissement pharmaceutique de distribution, développe des outils d’aide à la décision permettant aux professionnels de santé de s’assurer du respect des conditions de conservation des produits thermosensibles dès leur réception. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45147
in La revue de l'infirmière > 264 (Octobre 2020) . - p. 36-38[article] Un outil d’aide à la décision lors de la réception des produits de santé thermosensibles [texte imprimé] / Tiphanie Fontaine ; Anne-Laure Antoine . - 2020 . - p. 36-38.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 264 (Octobre 2020) . - p. 36-38
Catégories : Alpha
A:Armée ; C:Conservation ; F:Froid ; M:Médicament ; T:TempératureRésumé : La maîtrise de la chaîne du froid des produits de santé thermosensibles est primordiale afin d’assurer la qualité et la sécurité de la prise en charge médicale du patient. Sensible à cette problématique, l’établissement de ravitaillement sanitaire des armées de Marolles (51), établissement pharmaceutique de distribution, développe des outils d’aide à la décision permettant aux professionnels de santé de s’assurer du respect des conditions de conservation des produits thermosensibles dès leur réception. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45147 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008857 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible La prise de température / E. Charles in L'aide-soignante, 14 (mars 2000)
[article]
Titre : La prise de température Type de document : texte imprimé Auteurs : E. Charles, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : pp. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
E:Evaluation ; T:Température ; T:ThermomètreNote de contenu : 2000 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=324
in L'aide-soignante > 14 (mars 2000) . - pp. 26-27[article] La prise de température [texte imprimé] / E. Charles, Auteur . - 2000 . - pp. 26-27.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 14 (mars 2000) . - pp. 26-27
Catégories : Alpha
E:Evaluation ; T:Température ; T:ThermomètreNote de contenu : 2000 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=324 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_65 M_2000_14 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) En réserve
Exclu du prêtLa prise de température / A. Buisson in L'aide-soignante, 99 (août/sept 2008)
PermalinkLa prise de température, un geste à ne pas banaliser / Philippe Delmas in La revue de l'infirmière, 191 (Mai 2013)
PermalinkLes problèmes de thermorégulation chez les parkinsoniens / Jean-Emile Vanderheyden in Parkinson Magazine, 2/2017 (Avril-mai-juin 2017)
PermalinkTraité de soins infirmiers: mises à jour 2005 (2005)
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