Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Vincent Trebossen |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie / Vincent Trebossen in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Trebossen ; Coline Stordeur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 15-17 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Covid-19 ; P:Pandémie ; P:Psychoéducation ; T:Télémédecine ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : La crise sanitaire liée à la COVID-19 a eu un impact sur le développement et l’aggravation des troubles des conduites alimentaires à tout âge. Le changement de routine, l’isolement ainsi que le fait d’être incité à faire de l’exercice physique et à maintenir un poids de forme ont été des facteurs contributifs, alors que le maintien des soins semble avoir freiné la majoration des symptômes alimentaires. La télémédecine, largement développée dans ce contexte, a montré son efficacité et son acceptabilité. Sa généralisation doit être favorisée comme celle des outils numériques de psychoéducation des patients et de leur entourage.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48930
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 15-17[article] Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie [texte imprimé] / Vincent Trebossen ; Coline Stordeur . - 2022 . - p. 15-17.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 15-17
Catégories : Alpha
C:Covid-19 ; P:Pandémie ; P:Psychoéducation ; T:Télémédecine ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : La crise sanitaire liée à la COVID-19 a eu un impact sur le développement et l’aggravation des troubles des conduites alimentaires à tout âge. Le changement de routine, l’isolement ainsi que le fait d’être incité à faire de l’exercice physique et à maintenir un poids de forme ont été des facteurs contributifs, alors que le maintien des soins semble avoir freiné la majoration des symptômes alimentaires. La télémédecine, largement développée dans ce contexte, a montré son efficacité et son acceptabilité. Sa généralisation doit être favorisée comme celle des outils numériques de psychoéducation des patients et de leur entourage.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48930 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible