Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Vincent Trebossen |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie / Vincent Trebossen in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Trebossen ; Coline Stordeur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 15-17 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Covid-19 ; P:Pandémie ; P:Psychoéducation ; T:Télémédecine ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : La crise sanitaire liée à la COVID-19 a eu un impact sur le développement et l’aggravation des troubles des conduites alimentaires à tout âge. Le changement de routine, l’isolement ainsi que le fait d’être incité à faire de l’exercice physique et à maintenir un poids de forme ont été des facteurs contributifs, alors que le maintien des soins semble avoir freiné la majoration des symptômes alimentaires. La télémédecine, largement développée dans ce contexte, a montré son efficacité et son acceptabilité. Sa généralisation doit être favorisée comme celle des outils numériques de psychoéducation des patients et de leur entourage.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48930
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 15-17[article] Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie [texte imprimé] / Vincent Trebossen ; Coline Stordeur . - 2022 . - p. 15-17.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 15-17
Catégories : Alpha
C:Covid-19 ; P:Pandémie ; P:Psychoéducation ; T:Télémédecine ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : La crise sanitaire liée à la COVID-19 a eu un impact sur le développement et l’aggravation des troubles des conduites alimentaires à tout âge. Le changement de routine, l’isolement ainsi que le fait d’être incité à faire de l’exercice physique et à maintenir un poids de forme ont été des facteurs contributifs, alors que le maintien des soins semble avoir freiné la majoration des symptômes alimentaires. La télémédecine, largement développée dans ce contexte, a montré son efficacité et son acceptabilité. Sa généralisation doit être favorisée comme celle des outils numériques de psychoéducation des patients et de leur entourage.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48930 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible