Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 30/06 à Tournai : Fermé mardi toute la journée.
Semaine du 07/07 à Tournai : Horaire aménagé : Ouvert lundi 07/07 de 13h00 à 16h30, mercredi 09/07 de 13h00 à 16h30.
Semaine du 25/08 à Tournai : Reprise des activités. Lundi 25/08, ouvert de 9h00 à 12h00 (Réunion de l'équipe pédagogique, l'après midi).
Semaine du 30/06 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 07/07à Mouscron :
Semaine du 25/08 à Mouscron :: Ouvert le lundi.
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Thissen |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Jeûne intermittent et diabète sucré : pour quels bénéfices ? / Jean-Paul Thissen in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 65, 01 (Janvier / Février 2022)
[article]
Titre : Jeûne intermittent et diabète sucré : pour quels bénéfices ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Thissen, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; J:Jeûne (alimentation) ; J:Jeûne intermittentRésumé : L'alimentation des premiers hommes était très probablement irrégulière, avec de courtes périodes de prise alimentaire alternant avec de longues périodes de jeûne, en raison de la difficulté de trouver de quoi se nourrir. Suite à la généralisation de la lumière artificielle et à l'accès aisé à une nourriture variée, l'alimentation humaine est devenue quasi permanente, du moins potentiellement, avec de très courtes périodes de jeûne. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48690
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 65, 01 (Janvier / Février 2022) . - p. 12-14[article] Jeûne intermittent et diabète sucré : pour quels bénéfices ? [texte imprimé] / Jean-Paul Thissen, Auteur . - 2022 . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 65, 01 (Janvier / Février 2022) . - p. 12-14
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; J:Jeûne (alimentation) ; J:Jeûne intermittentRésumé : L'alimentation des premiers hommes était très probablement irrégulière, avec de courtes périodes de prise alimentaire alternant avec de longues périodes de jeûne, en raison de la difficulté de trouver de quoi se nourrir. Suite à la généralisation de la lumière artificielle et à l'accès aisé à une nourriture variée, l'alimentation humaine est devenue quasi permanente, du moins potentiellement, avec de très courtes périodes de jeûne. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48690 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006199 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009379 DIA Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible