Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Wendling |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Maladie à coronavirus 2019 et hygiène des mains en France : observation à l'entrée des commerces et au moment des repas / Jean-Michel Wendling in Hygiènes, Vol. XXIX, n°3 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Maladie à coronavirus 2019 et hygiène des mains en France : observation à l'entrée des commerces et au moment des repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Wendling, Auteur ; Loïc Simon, Auteur ; Pierre Parneix, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : 193-199 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Coronavirus ; C:Covid-19 ; D:Désinfection ; E:Épidémie ; H:Hygiène des mains ; L:Lavage des mains ; P:Prévention ; V:VirusRésumé : Un réseau d?observateurs de l?hygiène des mains bénévoles (#Rohm) a collecté 2 339 observations entre le 25 janvier et le 16 avril 2021 à l?entrée des commerces alimentaires et non alimentaires, ainsi qu?avant le repas et la pause-café en entreprise et à domicile : six clients sur dix ne se désinfectent pas les mains en entrant dans un commerce mais, dans 15% de ces derniers, aucun dispositif n?est disponible. L?étude montre que l?observance est doublée par une bonne visibilité du dispositif de désinfection des mains et une signalétique mentionnant l?obligation. Le rappel à la mesure par le commerçant permet d?atteindre une observance de 90%. Dans 18% des observations du repas en entreprise, les dispositifs pour le lavage des mains sont absents ou incomplets. L?hygiène des mains est perfectible : elle n?est systématique que dans 30% des observations avant le repas et 7% avant la pause-café. Ces résultats confirment la très mauvaise place de la France au niveau mondial en 2015 et l?énorme marge de progrès. L?hygiène des mains, particulièrement autour du repas, est un des moyens essentiels de la prévention de la transmission de la Covid-19. (Source éditeur) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48646
in Hygiènes > Vol. XXIX, n°3 (Juillet 2021) . - 193-199[article] Maladie à coronavirus 2019 et hygiène des mains en France : observation à l'entrée des commerces et au moment des repas [texte imprimé] / Jean-Michel Wendling, Auteur ; Loïc Simon, Auteur ; Pierre Parneix, Auteur . - 2021 . - 193-199.
Langues : Français (fre)
in Hygiènes > Vol. XXIX, n°3 (Juillet 2021) . - 193-199
Catégories : Alpha
C:Coronavirus ; C:Covid-19 ; D:Désinfection ; E:Épidémie ; H:Hygiène des mains ; L:Lavage des mains ; P:Prévention ; V:VirusRésumé : Un réseau d?observateurs de l?hygiène des mains bénévoles (#Rohm) a collecté 2 339 observations entre le 25 janvier et le 16 avril 2021 à l?entrée des commerces alimentaires et non alimentaires, ainsi qu?avant le repas et la pause-café en entreprise et à domicile : six clients sur dix ne se désinfectent pas les mains en entrant dans un commerce mais, dans 15% de ces derniers, aucun dispositif n?est disponible. L?étude montre que l?observance est doublée par une bonne visibilité du dispositif de désinfection des mains et une signalétique mentionnant l?obligation. Le rappel à la mesure par le commerçant permet d?atteindre une observance de 90%. Dans 18% des observations du repas en entreprise, les dispositifs pour le lavage des mains sont absents ou incomplets. L?hygiène des mains est perfectible : elle n?est systématique que dans 30% des observations avant le repas et 7% avant la pause-café. Ces résultats confirment la très mauvaise place de la France au niveau mondial en 2015 et l?énorme marge de progrès. L?hygiène des mains, particulièrement autour du repas, est un des moyens essentiels de la prévention de la transmission de la Covid-19. (Source éditeur) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48646 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire