Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Auteur Pascale Hebel |
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Actualisation des apports en sucres libres de la population française, résultats de l’enquête nationale CCAF 2016 / Chloé deshayes in Pratiques en nutrition, n°67 (Juillet-septembre 2021)
[article]
Titre : Actualisation des apports en sucres libres de la population française, résultats de l’enquête nationale CCAF 2016 Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé deshayes ; Aurée Salmon-Legagneur ; Elena Sauvage ; Philippe Reiser ; Pascale Hebel Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37-41 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Apport nutritionnel ; C:Consommation alimentaire ; F:France ; R:Recommandation ; S:SucreRésumé : Les apports en sucres libres de la population française ont été évalués à partir de l’enquête nationale Comportements et consommations alimentaires en France 2016. La contribution des sucres libres à l’apport énergétique total baisse avec l’âge, passant de 14,8 % chez les enfants à 10,2 % chez les adultes. Les principaux contributeurs de sucres libres sont les jus de fruits, les boissons sucrées et les pâtisseries chez les enfants, les produits sucrants, les boissons sucrées et les pâtisseries chez les adultes.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.06.010
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47352
in Pratiques en nutrition > n°67 (Juillet-septembre 2021) . - p. 37-41[article] Actualisation des apports en sucres libres de la population française, résultats de l’enquête nationale CCAF 2016 [texte imprimé] / Chloé deshayes ; Aurée Salmon-Legagneur ; Elena Sauvage ; Philippe Reiser ; Pascale Hebel . - 2021 . - p. 37-41.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°67 (Juillet-septembre 2021) . - p. 37-41
Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Apport nutritionnel ; C:Consommation alimentaire ; F:France ; R:Recommandation ; S:SucreRésumé : Les apports en sucres libres de la population française ont été évalués à partir de l’enquête nationale Comportements et consommations alimentaires en France 2016. La contribution des sucres libres à l’apport énergétique total baisse avec l’âge, passant de 14,8 % chez les enfants à 10,2 % chez les adultes. Les principaux contributeurs de sucres libres sont les jus de fruits, les boissons sucrées et les pâtisseries chez les enfants, les produits sucrants, les boissons sucrées et les pâtisseries chez les adultes.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.06.010
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47352 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005369 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible