Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 02/12 à Tournai : Fermé Mercredi de 10h15 à 13h00.
Semaine du 09/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 02/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Tristan Durand |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique / Tristan Durand in L'aide-soignante, Vol. 36 - n°235 (Mars 2022)
[article]
Titre : Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Tristan Durand Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 13-15 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Cancer ; C:Chirurgie ; C:complément nutritionnel ; D:Dénutrition ; P:PancréasRésumé : La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.12.017
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48988
in L'aide-soignante > Vol. 36 - n°235 (Mars 2022) . - p. 13-15[article] Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique [texte imprimé] / Tristan Durand . - 2022 . - p. 13-15.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > Vol. 36 - n°235 (Mars 2022) . - p. 13-15
Catégories : Alpha
C:Cancer ; C:Chirurgie ; C:complément nutritionnel ; D:Dénutrition ; P:PancréasRésumé : La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.12.017
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48988 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006231 AID Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009414 AID Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible L'alimentation, source de plaisir / Tristan Durand in L'aide-soignante, Vol. 35, N°228 (Juin 2021)
[article]
Titre : L'alimentation, source de plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Tristan Durand Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Faim ; F:Fonction sociale ; P:Plaisir ; R:Restriction alimentaireRésumé : Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.04.005
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46954
in L'aide-soignante > Vol. 35, N°228 (Juin 2021) . - p. 12-14[article] L'alimentation, source de plaisir [texte imprimé] / Tristan Durand . - 2021 . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > Vol. 35, N°228 (Juin 2021) . - p. 12-14
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Faim ; F:Fonction sociale ; P:Plaisir ; R:Restriction alimentaireRésumé : Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.04.005
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46954 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006072 AID Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009129 AID Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible