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Auteur Dominique Parent-Massin |
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Processus d’évaluation du risque des additifs alimentaires dans l’Union européenne / Dominique Parent-Massin in Pratiques en nutrition, n°66 (Avril-juin 2021)
[article]
Titre : Processus d’évaluation du risque des additifs alimentaires dans l’Union européenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Parent-Massin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-22 Note générale : Cet article fait partie du dossier "Manger sain". Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Additif ; A:Alimentation ; D:Danger ; E:Evaluation du risque ; E:Exposition (à un risque ou à une substance) ; R:Risque ; T:ToxicologieRésumé : Les additifs alimentaires utilisés en Europe ne sont pas toxiques. Ils font l’objet d’une évaluation du risque pour le consommateur sur la base d’études toxicologiques nombreuses, obligatoires et strictement contrôlées par les agences de sécurité des aliments. Seule une substance dont l’innocuité est validée peut être inscrite sur une liste positive d’additifs autorisés.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.005
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46941
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 18-22[article] Processus d’évaluation du risque des additifs alimentaires dans l’Union européenne [texte imprimé] / Dominique Parent-Massin . - 2021 . - p. 18-22.
Cet article fait partie du dossier "Manger sain".
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 18-22
Catégories : Alpha
A:Additif ; A:Alimentation ; D:Danger ; E:Evaluation du risque ; E:Exposition (à un risque ou à une substance) ; R:Risque ; T:ToxicologieRésumé : Les additifs alimentaires utilisés en Europe ne sont pas toxiques. Ils font l’objet d’une évaluation du risque pour le consommateur sur la base d’études toxicologiques nombreuses, obligatoires et strictement contrôlées par les agences de sécurité des aliments. Seule une substance dont l’innocuité est validée peut être inscrite sur une liste positive d’additifs autorisés.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.005
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46941 Exemplaires (1)
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