Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 03/06 à Tournai : Fermé ce lundi (maladie).
Semaine du 10/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 03/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Détail de l'auteur
Auteur Claire Sulmont-Rossé |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment lutter contre la perte de goût en gériatrie / Claire Sulmont-Rossé in Pratiques en nutrition, 64 (Octobre-décembre 2020)
[article]
Titre : Comment lutter contre la perte de goût en gériatrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Sulmont-Rossé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-30 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Agueusie ; A:Aliment ; D:Dysgueusie ; G:Goût ; O:Odorat ; P:Personne âgée ; P:Plaisir ; V:VieillissementRésumé : Le vieillissement s’accompagne fréquemment d’une altération de la capacité à percevoir le goût des aliments, caractérisée cependant par une grande variabilité interindividuelle. Les stratégies les plus efficaces pour maintenir le plaisir à manger et compenser cette perte de goût consistent à repenser les aliments et les boissons proposés en considérant l’ensemble des dimensions sensorielles, et en plaçant la personne âgée au cœur de cette réflexion. Il est essentiel de tenir compte des capacités sensorielles et des préférences des seniors en tant que consommateurs à part entière.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45361
in Pratiques en nutrition > 64 (Octobre-décembre 2020) . - p. 27-30[article] Comment lutter contre la perte de goût en gériatrie [texte imprimé] / Claire Sulmont-Rossé . - 2020 . - p. 27-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 64 (Octobre-décembre 2020) . - p. 27-30
Catégories : Alpha
A:Agueusie ; A:Aliment ; D:Dysgueusie ; G:Goût ; O:Odorat ; P:Personne âgée ; P:Plaisir ; V:VieillissementRésumé : Le vieillissement s’accompagne fréquemment d’une altération de la capacité à percevoir le goût des aliments, caractérisée cependant par une grande variabilité interindividuelle. Les stratégies les plus efficaces pour maintenir le plaisir à manger et compenser cette perte de goût consistent à repenser les aliments et les boissons proposés en considérant l’ensemble des dimensions sensorielles, et en plaçant la personne âgée au cœur de cette réflexion. Il est essentiel de tenir compte des capacités sensorielles et des préférences des seniors en tant que consommateurs à part entière.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45361 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005912 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible