Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Béatrice Dalle |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le manger mains, renouer avec l’autonomie et le plaisir / Béatrice Dalle in Pratiques en nutrition, 62 (Avril-juin 2020)
[article]
Titre : Le manger mains, renouer avec l’autonomie et le plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Dalle Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 42-45 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2020.03.015 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; F:Finger food ; P:Prise alimentaire ; R:Rééducation et réadaptation ; R:RepasRésumé : Le manger mains se présente comme une réadaptation alimentaire destinée aux personnes ayant des difficultés à se servir de leurs couverts. Il peut aussi remplacer une alimentation mixée traditionnelle. La mise en place de ce type de proposition, qui concerne une minorité de résidents dans une structure, nécessite du temps et de la technique. Les personnes âgées sont plus autonomes et reprennent plaisir à manger. Cette solution permet de lutter contre la dénutrition. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43743
in Pratiques en nutrition > 62 (Avril-juin 2020) . - p. 42-45[article] Le manger mains, renouer avec l’autonomie et le plaisir [texte imprimé] / Béatrice Dalle . - 2020 . - p. 42-45.
Doi : 10.1016/j.pranut.2020.03.015
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 62 (Avril-juin 2020) . - p. 42-45
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; F:Finger food ; P:Prise alimentaire ; R:Rééducation et réadaptation ; R:RepasRésumé : Le manger mains se présente comme une réadaptation alimentaire destinée aux personnes ayant des difficultés à se servir de leurs couverts. Il peut aussi remplacer une alimentation mixée traditionnelle. La mise en place de ce type de proposition, qui concerne une minorité de résidents dans une structure, nécessite du temps et de la technique. Les personnes âgées sont plus autonomes et reprennent plaisir à manger. Cette solution permet de lutter contre la dénutrition. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43743 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005512 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible