Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Le Cerf |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Intérêts et limites des applications nutritionnelles / Jean-Michel Le Cerf in Pratiques en nutrition, n°66 (Avril-juin 2021)
[article]
Titre : Intérêts et limites des applications nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Le Cerf Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 23-27 Note générale : Cet article fait partie du dossier "Manger sain". Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Application numérique ; A:Apport nutritionnel ; C:Choix ; C:Consommation alimentaire ; E:Equilibre alimentaireRésumé : Les applications visant à décrire le contenu des aliments étiquetables s’inscrivent dans un légitime besoin d’information. Toutefois, leur mode de calcul et leurs conclusions sont discutables. Bien que ces outils puissent avoir des effets positifs, leur capacité à aiguiser la faculté de jugement des consommateurs et à les aider à mieux appréhender la réalité de l’équilibre alimentaire interroge. Les professionnels de la nutrition jouent un rôle éducatif majeur.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46942
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 23-27[article] Intérêts et limites des applications nutritionnelles [texte imprimé] / Jean-Michel Le Cerf . - 2021 . - p. 23-27.
Cet article fait partie du dossier "Manger sain".
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 23-27
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Application numérique ; A:Apport nutritionnel ; C:Choix ; C:Consommation alimentaire ; E:Equilibre alimentaireRésumé : Les applications visant à décrire le contenu des aliments étiquetables s’inscrivent dans un légitime besoin d’information. Toutefois, leur mode de calcul et leurs conclusions sont discutables. Bien que ces outils puissent avoir des effets positifs, leur capacité à aiguiser la faculté de jugement des consommateurs et à les aider à mieux appréhender la réalité de l’équilibre alimentaire interroge. Les professionnels de la nutrition jouent un rôle éducatif majeur.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46942 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005519 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Perdu
Exclu du prêtUne maladie complexe, une prise en charge bienveillante / Jean-Michel Le Cerf in Pratiques en nutrition, 62 (Avril-juin 2020)
[article]
Titre : Une maladie complexe, une prise en charge bienveillante Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Le Cerf Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
O:ObésitéRésumé : Présentation du dossier et introduction au dossier "L'obésité" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43733
in Pratiques en nutrition > 62 (Avril-juin 2020) . - p. 9[article] Une maladie complexe, une prise en charge bienveillante [texte imprimé] / Jean-Michel Le Cerf . - 2020 . - p. 9.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 62 (Avril-juin 2020) . - p. 9
Catégories : Alpha
O:ObésitéRésumé : Présentation du dossier et introduction au dossier "L'obésité" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43733 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005512 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Veiller à sa santé tout en se gardant des excès [Avant-propos] / Jean-Michel Le Cerf in Pratiques en nutrition, n°66 (Avril-juin 2021)
[article]
Titre : Veiller à sa santé tout en se gardant des excès [Avant-propos] Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Le Cerf Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 7 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; E:Equilibre alimentaire ; N:Nourriture ; S:SantéRésumé : Présentation du dossier "Manger sain" Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.002
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46938
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 7[article] Veiller à sa santé tout en se gardant des excès [Avant-propos] [texte imprimé] / Jean-Michel Le Cerf . - 2021 . - p. 7.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 7
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; E:Equilibre alimentaire ; N:Nourriture ; S:SantéRésumé : Présentation du dossier "Manger sain" Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.002
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46938 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005519 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Perdu
Exclu du prêt