Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 01/07 à Tournai : Lundi 01/07, ouvert de 13h à 17h. Mercredi 03/07 : ouvert à 10h30
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi, horaire normal; Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Détail de l'auteur
Auteur Martine Noah |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Alimentation & Alzheimer : s'adapter au quotidien ; guide pratique à l'usage des aidants / Caroline Rio (2018)
Titre : Alimentation & Alzheimer : s'adapter au quotidien ; guide pratique à l'usage des aidants Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Rio, Auteur ; Hélène Lejeune, Auteur ; Céline Jeannier, Auteur ; Sandrine Amigon-Waterlot, Auteur ; Martine Noah, Auteur ; Carol Szekely, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Rennes : Presses de l'EHESP Année de publication : 2018 Importance : 159 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8109-0656-7 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aidant ; A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; C:Conseil ; D:Démence ; D:Dénutrition ; D:Domicile ; I:Information ; M:Maison de repos et de soins ; P:Personne âgée ; P:Prévention ; S:Soutien éducatifIndex. décimale : 618.97 ... Résumé : Le vieillissement et les pathologies liées à l’âge engendrent des besoins alimentaires spécifiques chez nos aînés. La prise en charge nutritionnelle de personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de troubles cognitifs requiert une attention permanente pour garantir les apports suffisants et ralentir l’évolution de la maladie. Rédigé par des diététiciennes professionnelles, ce guide illustré et en couleurs s’adresse aux aidants familiaux et professionnels exerçant en institution ou à domicile. Ils y trouveront l’information indispensable pour optimiser l’alimentation de leurs proches ou de leurs patients par une aide adaptée (préparation et prise des repas, identification des aliments, troubles de déglutition ou refus alimentaire), des solutions pour maintenir les aidés dans un état nutritionnel satisfaisant et des propositions d’adaptations bienveillantes pour préserver le plaisir de manger et l’autonomie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42639 Alimentation & Alzheimer : s'adapter au quotidien ; guide pratique à l'usage des aidants [texte imprimé] / Caroline Rio, Auteur ; Hélène Lejeune, Auteur ; Céline Jeannier, Auteur ; Sandrine Amigon-Waterlot, Auteur ; Martine Noah, Auteur ; Carol Szekely, Auteur . - 2e éd. . - Rennes : Presses de l'EHESP, 2018 . - 159 p.
ISBN : 978-2-8109-0656-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Aidant ; A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; C:Conseil ; D:Démence ; D:Dénutrition ; D:Domicile ; I:Information ; M:Maison de repos et de soins ; P:Personne âgée ; P:Prévention ; S:Soutien éducatifIndex. décimale : 618.97 ... Résumé : Le vieillissement et les pathologies liées à l’âge engendrent des besoins alimentaires spécifiques chez nos aînés. La prise en charge nutritionnelle de personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de troubles cognitifs requiert une attention permanente pour garantir les apports suffisants et ralentir l’évolution de la maladie. Rédigé par des diététiciennes professionnelles, ce guide illustré et en couleurs s’adresse aux aidants familiaux et professionnels exerçant en institution ou à domicile. Ils y trouveront l’information indispensable pour optimiser l’alimentation de leurs proches ou de leurs patients par une aide adaptée (préparation et prise des repas, identification des aliments, troubles de déglutition ou refus alimentaire), des solutions pour maintenir les aidés dans un état nutritionnel satisfaisant et des propositions d’adaptations bienveillantes pour préserver le plaisir de manger et l’autonomie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42639 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008550 618.97/237 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible