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Auteur Marietta Kersalé |
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Ateliers thérapeutiques culinaires adaptés au manger-mains dans une unité d’hébergement renforcée / Marietta Kersalé in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie), 113 (Octobre 2019)
[article]
Titre : Ateliers thérapeutiques culinaires adaptés au manger-mains dans une unité d’hébergement renforcée Type de document : texte imprimé Auteurs : Marietta Kersalé, Auteur ; Sandra Vaz, Auteur ; Marjorie Cleray, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.300-306 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alzheimer (maladie) ; D:Diététicien ; E:Ergothérapeute ; M:Maladie neurodégénérative ; S:Structure d'accueil ; T:Trouble du comportement ; T:Trouble du comportement alimentaire ; T:Trouble psychiqueRésumé : Les symptômes psychocomportementaux liés à la maladie d’Alzheimer ou maladies apparentées aggravent la prévalence de la perte d’autonomie et de la dénutrition protéino-énergétique, elles-mêmes interdépendantes. Le manger-mains se qualifie comme une réadaptation de la prise alimentaire ayant pour finalité l’amélioration du statut nutritionnel et la participation des patients. L’expérimentation d’ateliers thérapeutiques culinaires en Unité d’Hébergement Renforcée par une diététicienne et une ergothérapeute permet la conception et dégustation par les patients de mets adaptés au manger-mains. Les résultats montrent une bonne indépendance lors de la prise alimentaire avec une augmentation des ingesta. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42180
in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie) > 113 (Octobre 2019) . - p.300-306[article] Ateliers thérapeutiques culinaires adaptés au manger-mains dans une unité d’hébergement renforcée [texte imprimé] / Marietta Kersalé, Auteur ; Sandra Vaz, Auteur ; Marjorie Cleray, Auteur . - 2019 . - p.300-306.
Langues : Français (fre)
in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie) > 113 (Octobre 2019) . - p.300-306
Catégories : Alpha
A:Alzheimer (maladie) ; D:Diététicien ; E:Ergothérapeute ; M:Maladie neurodégénérative ; S:Structure d'accueil ; T:Trouble du comportement ; T:Trouble du comportement alimentaire ; T:Trouble psychiqueRésumé : Les symptômes psychocomportementaux liés à la maladie d’Alzheimer ou maladies apparentées aggravent la prévalence de la perte d’autonomie et de la dénutrition protéino-énergétique, elles-mêmes interdépendantes. Le manger-mains se qualifie comme une réadaptation de la prise alimentaire ayant pour finalité l’amélioration du statut nutritionnel et la participation des patients. L’expérimentation d’ateliers thérapeutiques culinaires en Unité d’Hébergement Renforcée par une diététicienne et une ergothérapeute permet la conception et dégustation par les patients de mets adaptés au manger-mains. Les résultats montrent une bonne indépendance lors de la prise alimentaire avec une augmentation des ingesta. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42180 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008552 NPG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible