Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 03/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 10/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 27/05 à Tournai : mardi : ouvert à 10h00.
Semaine du 13/05 à Mouscron : Fermé le lundi toute la journée (maladie).
Semaine du 20/05 à Mouscron : Fermé lundi 20 mai (Jour férié).
Semaine du 27/05 à Mouscron : Fermé lundi jusque 10h30. Fermé mercredi et vendredi.
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On s'en lave les mains. Tout connaître sur les nouvelles règles d'hygiène / F. Saldman (2007)
Titre : On s'en lave les mains. Tout connaître sur les nouvelles règles d'hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Saldman, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2007 Importance : 300 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-120306-8 Prix : 19 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:Environnement ; H:Hôpital ; H:Hygiène ; I:infection associée aux soins ; L:Legionellose ; S:SalmonelloseIndex. décimale : 613.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19394 On s'en lave les mains. Tout connaître sur les nouvelles règles d'hygiène [texte imprimé] / F. Saldman, Auteur . - Paris : Flammarion, 2007 . - 300 p.
ISBN : 978-2-08-120306-8 : 19
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:Environnement ; H:Hôpital ; H:Hygiène ; I:infection associée aux soins ; L:Legionellose ; S:SalmonelloseIndex. décimale : 613.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19394 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001125 614.40/006 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible On s'en lave les mains. Tout connaître sur les nouvelles règles d'hygiène / F. Saldman (2007)
Titre : On s'en lave les mains. Tout connaître sur les nouvelles règles d'hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Saldman, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2007 Importance : 300 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-00706-8 Prix : 6.7 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:Environnement ; H:Hôpital ; H:Hygiène ; I:infection associée aux soins ; L:Legionellose ; S:SalmonelloseIndex. décimale : 613.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19395 On s'en lave les mains. Tout connaître sur les nouvelles règles d'hygiène [texte imprimé] / F. Saldman, Auteur . - Paris : Flammarion, 2007 . - 300 p.
ISBN : 978-2-290-00706-8 : 6.7
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:Environnement ; H:Hôpital ; H:Hygiène ; I:infection associée aux soins ; L:Legionellose ; S:SalmonelloseIndex. décimale : 613.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19395 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T001483 614.40/014 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Rôles et intérêt des nitrites dans la charcuterie / Gilles Nassy in Pratiques en nutrition, 61 (Janvier-Mars 2020)
[article]
Titre : Rôles et intérêt des nitrites dans la charcuterie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Nassy Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 32-37 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Charcuterie ; C:Clostridium botulinum ; F:Fer ; N:Nitrite ; S:SalmonelloseRésumé : Utilisé depuis des siècles pour ses vertus conservatrices des viandes, le salpêtre n’est autre que du nitrate de potassium qui se transforme en nitrite, puis en oxyde nitreux dans le milieu réducteur et acide que constitue la viande de porc. Ce dernier se fixe sur les divers constituants de la viande, dont le fer héminique, et joue ainsi un puissant rôle antioxydant. Le nitrite inhibe parallèlement de nombreux micro-organismes. Classé comme conservateur dans la réglementation, il est autorisé par les instances sanitaires et ne présente pas de danger s’il est associé avec l’ascorbate afin d’éviter l’apparition de nitrosamines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43546
in Pratiques en nutrition > 61 (Janvier-Mars 2020) . - p. 32-37[article] Rôles et intérêt des nitrites dans la charcuterie [texte imprimé] / Gilles Nassy . - 2020 . - p. 32-37.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 61 (Janvier-Mars 2020) . - p. 32-37
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Charcuterie ; C:Clostridium botulinum ; F:Fer ; N:Nitrite ; S:SalmonelloseRésumé : Utilisé depuis des siècles pour ses vertus conservatrices des viandes, le salpêtre n’est autre que du nitrate de potassium qui se transforme en nitrite, puis en oxyde nitreux dans le milieu réducteur et acide que constitue la viande de porc. Ce dernier se fixe sur les divers constituants de la viande, dont le fer héminique, et joue ainsi un puissant rôle antioxydant. Le nitrite inhibe parallèlement de nombreux micro-organismes. Classé comme conservateur dans la réglementation, il est autorisé par les instances sanitaires et ne présente pas de danger s’il est associé avec l’ascorbate afin d’éviter l’apparition de nitrosamines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43546 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005507 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible