Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Marie-Josèphe Amiot-Carlin |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire / Marie-Josèphe Amiot-Carlin in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
[article]
Titre : Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Josèphe Amiot-Carlin Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.10-13 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Accident vasculaire cérébral ; A:Alimentation ; A:Appareil cardiovasculaire ; F:Fruit ; F:Fruit à coque ; H:Huile d'olive ; L:Légume ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Résumé: L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’une amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de l’inflammation.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41809
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.10-13[article] Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire [texte imprimé] / Marie-Josèphe Amiot-Carlin . - 2019 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.10-13
Catégories : Alpha
A:Accident vasculaire cérébral ; A:Alimentation ; A:Appareil cardiovasculaire ; F:Fruit ; F:Fruit à coque ; H:Huile d'olive ; L:Légume ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Résumé: L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’une amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de l’inflammation.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41809 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008268 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible