Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Auteur Marie-Josèphe Amiot-Carlin |
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Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire / Marie-Josèphe Amiot-Carlin in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
[article]
Titre : Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Josèphe Amiot-Carlin Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.10-13 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Accident vasculaire cérébral ; A:Alimentation ; C:Cardiovasculaire (système) ; F:Fruit ; F:Fruit à coque ; H:Huile d'olive ; L:Légume ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Résumé: L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’une amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de l’inflammation.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41809
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.10-13[article] Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire [texte imprimé] / Marie-Josèphe Amiot-Carlin . - 2019 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.10-13
Catégories : Alpha
A:Accident vasculaire cérébral ; A:Alimentation ; C:Cardiovasculaire (système) ; F:Fruit ; F:Fruit à coque ; H:Huile d'olive ; L:Légume ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Résumé: L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’une amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de l’inflammation.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41809 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008268 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible