Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
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Détail de l'auteur
Auteur Anthony Fardet |
Documents disponibles écrits par cet auteur



[article]
Titre : L'effet matrice des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 37-40 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; M:Maladie chroniqueRésumé : Pour prévenir les maladies chroniques liées à l'industrialisation, l'effet "matrice" d'un aliment participe davantage de son action sur la santé que sa composition nutritionnelle. Il influence notamment la cinétique de libération des nutriments dans le tube digestif, leur biodisponibilité et donc leurs effets métaboliques, mais aussi le sentiment de satiété. Il correspond à une vision holistique de l'aliment reflétant que le tout est supérieur à la somme des parties Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36503
in Pratiques en nutrition > 52 (2017) . - p. 37-40[article] L'effet matrice des aliments [texte imprimé] / Anthony Fardet . - 2018 . - p. 37-40.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 52 (2017) . - p. 37-40
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; M:Maladie chroniqueRésumé : Pour prévenir les maladies chroniques liées à l'industrialisation, l'effet "matrice" d'un aliment participe davantage de son action sur la santé que sa composition nutritionnelle. Il influence notamment la cinétique de libération des nutriments dans le tube digestif, leur biodisponibilité et donc leurs effets métaboliques, mais aussi le sentiment de satiété. Il correspond à une vision holistique de l'aliment reflétant que le tout est supérieur à la somme des parties Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36503 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004974 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Vers une classification des aliments selon leur degré de transformation : / Anthony Fardet in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
[article]
Titre : Vers une classification des aliments selon leur degré de transformation : : Approches holistique et/ou réductionniste Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32-36 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; C:Classification ; D:Diabète ; D:Digestion ; M:Maladie chronique ; O:Obésité ; S:Soins holistiquesRésumé : Le lien entre le degré de transformation des aliments et leur potentiel santé est de plus en plus reconnu, d’où la nécessité de repenser la classification des aliments pour édicter des recommandations nutritionnelles. En technologie alimentaire, l’impact des procédés sur ce potentiel peut être abordé de façon holistique ou réductionniste, en privilégiant l’ensemble ou les parties, ou les deux à la fois. Cela semble le meilleur compromis pour éviter les écueils liés à l’adhésion exclusive à l’une ou l’autre des approches. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39767
in Pratiques en nutrition > 56 (Octobre-décembre 2018) . - p. 32-36[article] Vers une classification des aliments selon leur degré de transformation : : Approches holistique et/ou réductionniste [texte imprimé] / Anthony Fardet . - 2018 . - p. 32-36.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 56 (Octobre-décembre 2018) . - p. 32-36
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; C:Classification ; D:Diabète ; D:Digestion ; M:Maladie chronique ; O:Obésité ; S:Soins holistiquesRésumé : Le lien entre le degré de transformation des aliments et leur potentiel santé est de plus en plus reconnu, d’où la nécessité de repenser la classification des aliments pour édicter des recommandations nutritionnelles. En technologie alimentaire, l’impact des procédés sur ce potentiel peut être abordé de façon holistique ou réductionniste, en privilégiant l’ensemble ou les parties, ou les deux à la fois. Cela semble le meilleur compromis pour éviter les écueils liés à l’adhésion exclusive à l’une ou l’autre des approches. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39767 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005327 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible