Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Ahmed Adlouni |
Documents disponibles écrits par cet auteur



L’huile d’olive, un atout pour la santé / Ayoub Hadoudy in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : L’huile d’olive, un atout pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Ayoub Hadoudy ; Ahmed Adlouni Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 31-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide oléïque ; A:Antioxydant ; A:Apport nutritionnel ; A:Athérosclérose ; B:Bienfait ; H:Huile d'olive ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Produit millénaire, l’huile d’olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux du cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48934
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 31-34[article] L’huile d’olive, un atout pour la santé [texte imprimé] / Ayoub Hadoudy ; Ahmed Adlouni . - 2022 . - p. 31-34.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 31-34
Catégories : Alpha
A:Acide oléïque ; A:Antioxydant ; A:Apport nutritionnel ; A:Athérosclérose ; B:Bienfait ; H:Huile d'olive ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Produit millénaire, l’huile d’olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux du cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48934 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Rôle de l'huile d'argan dans la prévention nutritionnelle des maladies cardiométaboliques / Ahmed Adlouni in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
[article]
Titre : Rôle de l'huile d'argan dans la prévention nutritionnelle des maladies cardiométaboliques Type de document : texte imprimé Auteurs : Ahmed Adlouni Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 17-19 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; H:Huile d'argan ; L:Lipide ; M:Maladie cardio-métabolique ; M:Maladie cardiovasculaire ; P:PréventionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32350
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 17-19[article] Rôle de l'huile d'argan dans la prévention nutritionnelle des maladies cardiométaboliques [texte imprimé] / Ahmed Adlouni . - 2016 . - p. 17-19.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 17-19
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; H:Huile d'argan ; L:Lipide ; M:Maladie cardio-métabolique ; M:Maladie cardiovasculaire ; P:PréventionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32350 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004528 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible