Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Nathalie Raynaud |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le “bar à vin” ou une autre façon de prendre soin / Virginie Guastella in La revue de l'infirmière, 220 (Avril 2016)
[article]
Titre : Le “bar à vin” ou une autre façon de prendre soin Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Guastella, Auteur ; Nathalie Raynaud, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.29-30 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alcool ; A:Approche humaniste ; C:Care ; F:Fin de vie ; O:Oenologie ; Q:Qualité de vie ; R:Relation soignant-soigné ; S:Soins palliatifsRésumé : Le “bar à vin” du centre de soins palliatifs du CHU de Clermont-Ferrand témoigne d’une autre façon de penser le prendre soin. Il est question de défendre pour les patients en fin de vie le droit de se faire plaisir et de faire plaisir. Parce que la vie est présente jusqu’au bout, il est proposé au patient de boire du vin aux principaux repas et aux soignants de s’initier à l’œnologie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30439
in La revue de l'infirmière > 220 (Avril 2016) . - p.29-30[article] Le “bar à vin” ou une autre façon de prendre soin [texte imprimé] / Virginie Guastella, Auteur ; Nathalie Raynaud, Auteur . - 2016 . - p.29-30.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 220 (Avril 2016) . - p.29-30
Catégories : Alpha
A:Alcool ; A:Approche humaniste ; C:Care ; F:Fin de vie ; O:Oenologie ; Q:Qualité de vie ; R:Relation soignant-soigné ; S:Soins palliatifsRésumé : Le “bar à vin” du centre de soins palliatifs du CHU de Clermont-Ferrand témoigne d’une autre façon de penser le prendre soin. Il est question de défendre pour les patients en fin de vie le droit de se faire plaisir et de faire plaisir. Parce que la vie est présente jusqu’au bout, il est proposé au patient de boire du vin aux principaux repas et aux soignants de s’initier à l’œnologie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30439 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004412 REV Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T006566 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible