Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
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Semaine du 07/04 à Tournai : Fermé mercredi matin (cours).
Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 21/04 à Tournai : Fermé le 21/04 (lundi de Pâques).
Semaine du 07/04 à Mouscron : ouvert à 10h15 (cours)
Semaine du 31/03 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
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Catégories



Le "manger mains" au centre hospitalier de Gimont / C Nocent in La revue Francophone de Gériatrie & de Gérontologie, 172 (février 2011)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002717 M_2011_172 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le « Sans fourchette® », l’intergénération au service de la convivialité / F. Verdureau in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie), 85 (Février 2015)
[article]
Titre : Le « Sans fourchette® », l’intergénération au service de la convivialité Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Verdureau, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.50-54 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; D:Doigt ; I:Intergénérationnel ; P:Personne âgée ; P:Plaisir ; R:RepasRésumé : « Le Sans Fourchette® » sensibilise, par une approche pédagogique interactive, la future génération de cuisiniers/serveurs des écoles hôtelières à la maladie d’Alzheimer et maladies apparentées. Il s’agit de réaliser un repas gastronomique adapté aux malades d’Alzheimer selon certaines contraintes culinaires pour ce public porteur d’un handicap invisible. La particularité du service en salle est, d’une part, la mise en œuvre des arts de la table avec l’assiette et le verre sans les couverts et, d’autre part, la capacité d’écoute et d’interaction avec les convives. La particularité en cuisine est la préparation appropriée des différents mets sous forme de bouchées qui vont constituer le menu du déjeuner (entrée, plat et dessert) et servies à l’assiette. Tous les convives mangent avec leurs doigts sans pouvoir distinguer les personnes porteuses de maladie de celles qui ne le sont pas. Cette approche pédagogique centrée sur la réalisation de ce repas « Sans fourchette® » est le vecteur à la sensibilisation et déstigmatisation à la maladie d’Alzheimer. Plaisir, convivialité, intergénération et rencontre autour de l’art de la table et de la cuisine sont les points forts de cette approche pour tous les âges de la vie et tous les individus. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27920
in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie) > 85 (Février 2015) . - p.50-54[article] Le « Sans fourchette® », l’intergénération au service de la convivialité [texte imprimé] / F. Verdureau, Auteur ; et al., Auteur . - 2015 . - p.50-54.
Langues : Français (fre)
in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie) > 85 (Février 2015) . - p.50-54
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; D:Doigt ; I:Intergénérationnel ; P:Personne âgée ; P:Plaisir ; R:RepasRésumé : « Le Sans Fourchette® » sensibilise, par une approche pédagogique interactive, la future génération de cuisiniers/serveurs des écoles hôtelières à la maladie d’Alzheimer et maladies apparentées. Il s’agit de réaliser un repas gastronomique adapté aux malades d’Alzheimer selon certaines contraintes culinaires pour ce public porteur d’un handicap invisible. La particularité du service en salle est, d’une part, la mise en œuvre des arts de la table avec l’assiette et le verre sans les couverts et, d’autre part, la capacité d’écoute et d’interaction avec les convives. La particularité en cuisine est la préparation appropriée des différents mets sous forme de bouchées qui vont constituer le menu du déjeuner (entrée, plat et dessert) et servies à l’assiette. Tous les convives mangent avec leurs doigts sans pouvoir distinguer les personnes porteuses de maladie de celles qui ne le sont pas. Cette approche pédagogique centrée sur la réalisation de ce repas « Sans fourchette® » est le vecteur à la sensibilisation et déstigmatisation à la maladie d’Alzheimer. Plaisir, convivialité, intergénération et rencontre autour de l’art de la table et de la cuisine sont les points forts de cette approche pour tous les âges de la vie et tous les individus. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27920 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T006881 NPG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Perdu
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