Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'indexation
|
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.20
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation des adolescents / Centre de recherche et d'information nutritionnelles
Titre : L'alimentation des adolescents Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre de recherche et d'information nutritionnelles, Auteur Editeur : Paris : Cerin Importance : 35 p. Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:AlimentationIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21395 L'alimentation des adolescents [texte imprimé] / Centre de recherche et d'information nutritionnelles, Auteur . - Paris : Cerin, [s.d.] . - 35 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:AlimentationIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21395 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001161 613.20/037 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'alimentation: dossier pédagogique à l'usage des enseignants / Croix rouge de belgique
Titre : L'alimentation: dossier pédagogique à l'usage des enseignants Type de document : texte imprimé Auteurs : Croix rouge de belgique, Auteur Editeur : Bruxelles : C.R.B. ISBN/ISSN/EAN : tmp-45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Diététique ; E:Education à la santéIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19160 L'alimentation: dossier pédagogique à l'usage des enseignants [texte imprimé] / Croix rouge de belgique, Auteur . - Bruxelles : C.R.B., [s.d.].
ISSN : tmp-45
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
D:Diététique ; E:Education à la santéIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19160 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002463 613.20/005 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Alimentation de l'enfant et de l'adolescent / Cerin (2004)
Titre : Alimentation de l'enfant et de l'adolescent Type de document : texte imprimé Auteurs : Cerin, Auteur Editeur : Paris : Cerin Année de publication : 2004 Importance : 271 p. Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:Alimentation ; E:EnfantIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19906 Alimentation de l'enfant et de l'adolescent [texte imprimé] / Cerin, Auteur . - Paris : Cerin, 2004 . - 271 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:Alimentation ; E:EnfantIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19906 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001152 613.20/019 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Alimentation de l'enfant : de la naissance à 3 ans / A. Arsan (2011)
Titre : Alimentation de l'enfant : de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Arsan, Auteur ; Françoise Mosser, Auteur ; AM Dartois, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : 2011 Importance : 222 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1291-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.20 ... Résumé : L'évolution des connaissances en nutrition infantile, des recommandations cliniques et des dispositions réglementaires, européennes et françaises, impose une mise au point qui fait l'objet de cette 5e édition.
La rédaction se veut simple, concise et pratique. Les auteurs ont abordé les sujets avec des connaissances scientifiques mises à jour, et aussi leur expérience du terrain, forgée à l'hôpital Necker-Enfants Malades de Paris. Françoise Mosser est diététicienne en pédiatrie et Amine Arsan pédiatre libéral avec une importante expérience hospitalière. Les auteurs mettent en exergue l'individu, dans ses particularités, ses besoins et ses tolérances.
L'information est conçue, comme dans les précédentes éditions, pour aider médecins, diététiciens, sages-femmes et infirmières puéricultrices à élaborer leurs conseils et prescriptions en fonction des situations, des besoins et des comportements de chaque enfant, en tenant compte des habitudes et du niveau de connaissance des familles, à la lumière des données scientifiques et médicales les plus récentes.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19904 Alimentation de l'enfant : de la naissance à 3 ans [texte imprimé] / A. Arsan, Auteur ; Françoise Mosser, Auteur ; AM Dartois, Auteur . - Paris : Doin, 2011 . - 222 p.
ISBN : 978-2-7040-1291-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.20 ... Résumé : L'évolution des connaissances en nutrition infantile, des recommandations cliniques et des dispositions réglementaires, européennes et françaises, impose une mise au point qui fait l'objet de cette 5e édition.
La rédaction se veut simple, concise et pratique. Les auteurs ont abordé les sujets avec des connaissances scientifiques mises à jour, et aussi leur expérience du terrain, forgée à l'hôpital Necker-Enfants Malades de Paris. Françoise Mosser est diététicienne en pédiatrie et Amine Arsan pédiatre libéral avec une importante expérience hospitalière. Les auteurs mettent en exergue l'individu, dans ses particularités, ses besoins et ses tolérances.
L'information est conçue, comme dans les précédentes éditions, pour aider médecins, diététiciens, sages-femmes et infirmières puéricultrices à élaborer leurs conseils et prescriptions en fonction des situations, des besoins et des comportements de chaque enfant, en tenant compte des habitudes et du niveau de connaissance des familles, à la lumière des données scientifiques et médicales les plus récentes.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19904 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001065 613.20/041 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'alimentation équilibrée / C. Remacle (1988)
Titre : L'alimentation équilibrée Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Remacle, Auteur ; M. Vandenbroeck, Auteur Editeur : Gembloux : MPC Année de publication : 1988 Importance : 72 ISBN/ISSN/EAN : 2871640041 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:DiététiqueIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21399 L'alimentation équilibrée [texte imprimé] / C. Remacle, Auteur ; M. Vandenbroeck, Auteur . - Gembloux : MPC, 1988 . - 72.
ISBN : 2871640041
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
D:DiététiqueIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21399 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001155 613.20/031 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'alimentation des personnes âgées / Centre de recherche et d'information nutritionnelles
PermalinkL'alimentation du sujet âgé / A. Cuculi de clery (1991)
PermalinkAlimentation et surpoids à l'adolescence: manuel de prévention et ateliers pratiques / D. Durrer (2010)
PermalinkAliments, alimentation et santé. Questions/Réponses (2000)
PermalinkDes années à savourer: nutrition et qualité de vie de la personne âgée / C. Rapin (1993)
PermalinkAntioxydants et alimentation / G. Vansant
PermalinkBiochimie. Bases biochimiques de la diététique / O. Masson (2002)
PermalinkLe calcium à travers les âges / B. Salle (2006)
PermalinkLe comportement alimentaire humain / F. Bellisle (1999)
PermalinkGuide diététique / C. Provoost (1997)
PermalinkGuide de la nutrition de l'adolescent / MF Six (1999)
PermalinkJe mange sainement et je maigris. Conseils pour un régime hypocalorique / A. Nakad (2008)
PermalinkLa malnutrition de l'enfant. / A. Briend (1998)
PermalinkManger varié alimente la santé / N. Du bled (1991)
PermalinkNutrition (2011)
PermalinkNutrition et alimentation de l'adolescent (2000)
PermalinkNutrition et alimentation de la personne agée (2000)
PermalinkNutrition: principes et conseils / Laurent Chevallier (2009)
PermalinkObésité. Accompagner pour soigner / N. Baclet (2002)
PermalinkL'obésité chez l'enfant / P. Tounian (2006)
PermalinkL'ostéoporose. Pour une prévention nutritionnelle / Cerin (2003)
PermalinkL'ostéoporose. Pour une prévention nutritionnelle du risque ? / B. Lesourd (1992)
PermalinkPour donner du punch aux années (1991)
PermalinkQuand l'alimentation pose problème... / Sophie Vust (2012)
PermalinkQuestions sur un plateau (1997)
PermalinkLa santé vient en mangeant. Guide alimentaire pour tous (2002)
PermalinkLa sécurité alimentaire. Une approche scientifique / G. Daube
PermalinkTable belge de composition des aliments (2008)
PermalinkTraiter l'obésité et le surpoids / JP Zermati (2010)
Permalink