Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Doriane Cotel |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Diététicien libéral, une profession à part entière / Doriane Cotel in Pratiques en nutrition, 39 (Juillet-Septembre 2014)
[article]
Titre : Diététicien libéral, une profession à part entière Type de document : texte imprimé Auteurs : Doriane Cotel, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Consultation diététique ; D:Diététique ; D:Domicile ; F:Formation continueRésumé : Parmi les options professionnelles s’offrant à lui, le diététicien nutritionniste peut s’orienter vers une activité en libéral, qui requiert de nombreuses qualités et ouvre vers de larges champs d’action. Au-delà des activités de consultations diététiques et d’expertise nutritionnelle, formation continue, travail en réseau, patience, écoute, persévérance et gestion constituent le quotidien du diététicien libéral. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26583
in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 43-45[article] Diététicien libéral, une profession à part entière [texte imprimé] / Doriane Cotel, Auteur ; et al., Auteur . - 2014 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 43-45
Catégories : Alpha
C:Consultation diététique ; D:Diététique ; D:Domicile ; F:Formation continueRésumé : Parmi les options professionnelles s’offrant à lui, le diététicien nutritionniste peut s’orienter vers une activité en libéral, qui requiert de nombreuses qualités et ouvre vers de larges champs d’action. Au-delà des activités de consultations diététiques et d’expertise nutritionnelle, formation continue, travail en réseau, patience, écoute, persévérance et gestion constituent le quotidien du diététicien libéral. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26583 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003773 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Prise en charge de l'anorexie et de la boulimie en ville / Doriane Cotel in Pratiques en nutrition, 45 (2016)
[article]
Titre : Prise en charge de l'anorexie et de la boulimie en ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Doriane Cotel ; Alexandra Martin Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.28-31 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Anorexie mentale ; B:Boulimie ; T:Trouble du comportement alimentairePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30998
in Pratiques en nutrition > 45 (2016) . - p.28-31[article] Prise en charge de l'anorexie et de la boulimie en ville [texte imprimé] / Doriane Cotel ; Alexandra Martin . - 2016 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 45 (2016) . - p.28-31
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Anorexie mentale ; B:Boulimie ; T:Trouble du comportement alimentairePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30998 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004466 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Prise en charge de la restriction cognitive et de l’hyperphagie boulimique en ville / Doriane Cotel in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Prise en charge de la restriction cognitive et de l’hyperphagie boulimique en ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Doriane Cotel, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.43-45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Boulimie ; H:Hyperphagie ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Les troubles du comportement alimentaire (TCA) regroupent différentes pathologies de l’alimentation. Parmi elles, la restriction cognitive et l’hyperphagie boulimique sont rencontrées très régulièrement en consultation libérale. L’accompagnement du patient nécessite de la part du diététicien libéral de la bienveillance et de la patience car le travail doit respecter son rythme. L’objectif est que ce dernier renoue avec une alimentation intuitive.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29634
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.43-45[article] Prise en charge de la restriction cognitive et de l’hyperphagie boulimique en ville [texte imprimé] / Doriane Cotel, Auteur . - 2015 . - p.43-45.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.43-45
Catégories : Alpha
B:Boulimie ; H:Hyperphagie ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Les troubles du comportement alimentaire (TCA) regroupent différentes pathologies de l’alimentation. Parmi elles, la restriction cognitive et l’hyperphagie boulimique sont rencontrées très régulièrement en consultation libérale. L’accompagnement du patient nécessite de la part du diététicien libéral de la bienveillance et de la patience car le travail doit respecter son rythme. L’objectif est que ce dernier renoue avec une alimentation intuitive.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29634 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible