Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du neuf sur l'oeuf? in ABD, 5 (sept/oct 2009)
[article]
Titre : Du neuf sur l'oeuf? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; O:OeufNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13834
in ABD > 5 (sept/oct 2009) . - pp. 22-25[article] Du neuf sur l'oeuf? [texte imprimé] . - 2009 . - pp. 22-25.
Langues : Français (fre)
in ABD > 5 (sept/oct 2009) . - pp. 22-25
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; O:OeufNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13834 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002346 M_2009_5 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_3715 T_2009_5 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible L'oeuf enrichi en oméga 3 est il un plus pour la personne diabétique ? in ABD, 60/5 (Septembre-Octobre 2017)
[article]
Titre : L'oeuf enrichi en oméga 3 est il un plus pour la personne diabétique ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 31-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; R:Régime alimentaireRésumé : Y a t il un intérêt à consommer des œufs ? Le conseil diététique fait le point sur les qualités nutritionnelles de ce produit de consommation courante. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35858
in ABD > 60/5 (Septembre-Octobre 2017) . - p. 31-33[article] L'oeuf enrichi en oméga 3 est il un plus pour la personne diabétique ? [texte imprimé] . - 2017 . - p. 31-33.
Langues : Français (fre)
in ABD > 60/5 (Septembre-Octobre 2017) . - p. 31-33
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; R:Régime alimentaireRésumé : Y a t il un intérêt à consommer des œufs ? Le conseil diététique fait le point sur les qualités nutritionnelles de ce produit de consommation courante. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35858 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004864 ABD Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T007242 ABD Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible T007250 ABD Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Les oeufs méritent la cote / A Dereinne in Health and Food, 95 (- 2009)
[article]
Titre : Les oeufs méritent la cote Type de document : texte imprimé Auteurs : A Dereinne, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; O:OeufNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13573
in Health and Food > 95 (- 2009) . - pp. 6-7[article] Les oeufs méritent la cote [texte imprimé] / A Dereinne, Auteur . - 2009 . - pp. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 95 (- 2009) . - pp. 6-7
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; O:OeufNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13573 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_3602 M_2009_95 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_3602 T_2009_95 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Prévention primaire de l’allergie alimentaire de l’enfant / Dominique Sabouraud-Leclerc in Soins Pédiatrie/Puériculture, Vol. 45, n°337 (Mars - Avril 2024)
[article]
Titre : Prévention primaire de l’allergie alimentaire de l’enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Sabouraud-Leclerc, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 29-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allergie ; A:Anaphylaxie ; A:Arachide ; E:Enfant ; F:Fruit à coque ; L:Lait ; O:Oeuf ; P:PréventionRésumé : Les pédiatres et les allergologues constatent une augmentation récente des cas d’allergies alimentaires et d’anaphylaxies à l’arachide et aux fruits à coque, touchant de très jeunes enfants avec des conséquences préoccupantes en termes de qualité de vie. Les enfants atteints d’allergies aux protéines du lait de vache persistantes et ne guérissant pas spontanément sont à très haut risque d’accident fatal. À partir des enseignements des études, des préconisations de prévention primaire sont faites. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54604
in Soins Pédiatrie/Puériculture > Vol. 45, n°337 (Mars - Avril 2024) . - p. 29-34[article] Prévention primaire de l’allergie alimentaire de l’enfant [texte imprimé] / Dominique Sabouraud-Leclerc, Auteur . - 2024 . - p. 29-34.
Langues : Français (fre)
in Soins Pédiatrie/Puériculture > Vol. 45, n°337 (Mars - Avril 2024) . - p. 29-34
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allergie ; A:Anaphylaxie ; A:Arachide ; E:Enfant ; F:Fruit à coque ; L:Lait ; O:Oeuf ; P:PréventionRésumé : Les pédiatres et les allergologues constatent une augmentation récente des cas d’allergies alimentaires et d’anaphylaxies à l’arachide et aux fruits à coque, touchant de très jeunes enfants avec des conséquences préoccupantes en termes de qualité de vie. Les enfants atteints d’allergies aux protéines du lait de vache persistantes et ne guérissant pas spontanément sont à très haut risque d’accident fatal. À partir des enseignements des études, des préconisations de prévention primaire sont faites. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54604 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006852 SOI Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T010350 SOI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées / Françoise Nau in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
[article]
Titre : L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Nau, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 37-41 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Digestibilité ; L:Lipide ; M:Micronutrition ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; P:ProtéineRésumé : Aliment peu coûteux, l’œuf est une source de protéines de très bonne qualité, de lipides pour les deux tiers insaturés, de minéraux et vitamines, ainsi que de caroténoïdes d’intérêt pour lutter contre certaines pathologies de l’œil. L’absence de lien, chez les sujets en bonne santé, entre une consommation modérée d’œuf, le niveau de cholestérol sanguin et le risque de maladies cardiovasculaires fait aujourd’hui consensus. Mais l’œuf est aussi un allergène majeur chez le jeune enfant.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55683
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 37-41[article] L’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées [texte imprimé] / Françoise Nau, Auteur . - 2024 . - p. 37-41.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 37-41
Catégories : Alpha
D:Digestibilité ; L:Lipide ; M:Micronutrition ; O:Oeuf ; O:Oméga 3 ; P:ProtéineRésumé : Aliment peu coûteux, l’œuf est une source de protéines de très bonne qualité, de lipides pour les deux tiers insaturés, de minéraux et vitamines, ainsi que de caroténoïdes d’intérêt pour lutter contre certaines pathologies de l’œil. L’absence de lien, chez les sujets en bonne santé, entre une consommation modérée d’œuf, le niveau de cholestérol sanguin et le risque de maladies cardiovasculaires fait aujourd’hui consensus. Mais l’œuf est aussi un allergène majeur chez le jeune enfant.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55683 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006967 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Vaccination chez l'enfant allergique à l'oeuf / E. Bidat in Journal de pédiatrie et de puériculture, 4 (mai 2003)
Permalink