Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antioxydants et alimentation / G. Vansant
Titre : Antioxydants et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Vansant, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Bruxelles : Institut Danone Collection : Danone Importance : 67 p. ISBN/ISSN/EAN : 2930151188 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:AntioxydantIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19969 Antioxydants et alimentation [texte imprimé] / G. Vansant, Auteur ; et al., Auteur . - Bruxelles : Institut Danone, [s.d.] . - 67 p.. - (Danone) .
ISBN : 2930151188
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:AntioxydantIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19969 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001139 613.20/014 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Les antioxydants, gardiens du temps? / S Vanbever in Health and Food, 83 (mai/juin 2007)
[article]
Titre : Les antioxydants, gardiens du temps? Type de document : texte imprimé Auteurs : S Vanbever, Auteur ; M Jacobs, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; V:VieillissementNote de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11270
in Health and Food > 83 (mai/juin 2007) . - pp. 27-28[article] Les antioxydants, gardiens du temps? [texte imprimé] / S Vanbever, Auteur ; M Jacobs, Auteur . - 2007 . - pp. 27-28.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 83 (mai/juin 2007) . - pp. 27-28
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; V:VieillissementNote de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11270 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_2870 M_2007_83 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins Infirmiers (M) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtT_2870 T_2007_83 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtLes bienfaits des antioxydants chez le sportif / A Dereinne in Health and Food, 121 (avril 2012)
[article]
Titre : Les bienfaits des antioxydants chez le sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : A Dereinne, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; D:Diététique ; S:SportNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16794
in Health and Food > 121 (avril 2012) . - pp. 12-13[article] Les bienfaits des antioxydants chez le sportif [texte imprimé] / A Dereinne, Auteur . - 2012 . - pp. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 121 (avril 2012) . - pp. 12-13
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; D:Diététique ; S:SportNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16794 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_4616 M_2012_121 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4616 T_2012_121 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? in ABD, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
[article]
Titre : Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.31-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; C:Complément alimentaire ; D:Diabète ; D:Diététique ; O:Oligo-élément ; P:PréventionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32386
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33[article] Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? [texte imprimé] . - 2016 . - p.31-33.
Langues : Français (fre)
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; C:Complément alimentaire ; D:Diabète ; D:Diététique ; O:Oligo-élément ; P:PréventionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32386 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : Les antioxydants / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Dossier : Les antioxydants Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.11-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33[article] Dossier : Les antioxydants [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2015 . - p.11-33.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 39 (Juillet-Septembre 2014)
PermalinkL'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkL'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkL’huile d’olive, un atout pour la santé / Ayoub Hadoudy in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
PermalinkDes légumes et des antioxydants, contre le cancer / J. Andris in Health and Food, 128 (janvier 2013)
PermalinkNutrition la peau : un organe à part entière, à bien protéger! / Carine Carchon in Médi Sphère, 710 (29 juin 2022)
PermalinkOù se cachent les antioxydants? / M Jacobs in Health and Food, 85 (nov/déc 2007)
PermalinkPlace du Coenzyme Q10 dans la décompensation cardiaque : mythe ou réalité? / Vincent Hidalgo in Médi Sphère, 710 (29 juin 2022)
PermalinkPrise en charge médicale de l'arthrose chez le patient obèse / Thierry Conrozier in Pratiques en nutrition, 58 (2019)
PermalinkRôle de l'huile d'argan dans la prévention nutritionnelle des maladies cardiométaboliques / Ahmed Adlouni in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkRôles et intérêt des nitrites dans la charcuterie / Gilles Nassy in Pratiques en nutrition, 61 (Janvier-Mars 2020)
PermalinkSous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 03 (Mai / Juin 2021)
Permalink