Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi 26/08, Réunion d'équipe (Mouscron); Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel sauf Lundi 02/09, ouvert de 13h à 17h. .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Détail de l'auteur
Auteur A. Cuculi de clery |
Documents disponibles écrits par cet auteur
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L'alimentation du sujet âgé / A. Cuculi de clery (1991)
Titre : L'alimentation du sujet âgé Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Cuculi de clery, Auteur ; M. Kourdouly, Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1991 Importance : 124 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-82408-1 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; P:Personne âgéeIndex. décimale : 613.20 ... Résumé : Chez le sujet âgé, le problème nutritionnel majeur est la dénutrition protéique. Toutes les pathologies peuvent en être responsables mais de nombreux facteurs en favorisent la constitution : isolement, difficultés économiques, état dépressif, détérioration du goût et de l'odorat, et surtout édentation. Les besoins nutritionnels de ces personnes (besoins en glucides, lipides, protides, vitamines, minéraux, fibres alimentaires) sont rappelés dans une première partie. Les parties suivantes sont consacrées au bilan nutritionnel et à la diétothérapie qui donne les principes d'une alimentation équilibrée selon la formule 421 GPL et divers régimes adaptés à des états pathologiques : diabète, hyperlipoprotéinémie, hyperuricémie, dénutrition et malnutrition, hypertension artérielle, insuffisance rénale, ostéoporose... Une présentation claire, des exemples de menus types pour la journée, des recettes, des indications pratiques sont autant de données utiles pour tous ceux qui sont confrontés aux problèmes diététiques de la personne âgée. aussi bien à son domicile qu'en institution. L'ouvrage intéressera le médecin praticien, le diététicien, le gérontologue, l'infirmier et les responsables de maisons de cure. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21398 L'alimentation du sujet âgé [texte imprimé] / A. Cuculi de clery, Auteur ; M. Kourdouly, Auteur . - Paris : Masson, 1991 . - 124.
ISBN : 978-2-225-82408-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; P:Personne âgéeIndex. décimale : 613.20 ... Résumé : Chez le sujet âgé, le problème nutritionnel majeur est la dénutrition protéique. Toutes les pathologies peuvent en être responsables mais de nombreux facteurs en favorisent la constitution : isolement, difficultés économiques, état dépressif, détérioration du goût et de l'odorat, et surtout édentation. Les besoins nutritionnels de ces personnes (besoins en glucides, lipides, protides, vitamines, minéraux, fibres alimentaires) sont rappelés dans une première partie. Les parties suivantes sont consacrées au bilan nutritionnel et à la diétothérapie qui donne les principes d'une alimentation équilibrée selon la formule 421 GPL et divers régimes adaptés à des états pathologiques : diabète, hyperlipoprotéinémie, hyperuricémie, dénutrition et malnutrition, hypertension artérielle, insuffisance rénale, ostéoporose... Une présentation claire, des exemples de menus types pour la journée, des recettes, des indications pratiques sont autant de données utiles pour tous ceux qui sont confrontés aux problèmes diététiques de la personne âgée. aussi bien à son domicile qu'en institution. L'ouvrage intéressera le médecin praticien, le diététicien, le gérontologue, l'infirmier et les responsables de maisons de cure. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21398 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001250 613.20/042 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible