Centre de Documentation Campus Montignies
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La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples. / Marie Chauve in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 74 ([01/07/2021])
[article]
Titre : La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples. Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Chauve ; Marie Chauve ; Anne Gonin ; Dominique Paillat Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre : purification sucre : traitement industriel chromatographie continue basse pression Résumé : La chromatographie continue basse pression s’est imposée comme une technologie de purification phare dans l’industrie sucrière. Elle permet de séparer des mélanges complexes ayant des affinités différentes avec la phase stationnaire, constituée de résines échangeuses d’ions, et la phase mobile, généralement de l’eau. Industriellement, elle est mise en œuvre dans des colonnes pouvant atteindre plusieurs centaines de m3. Les performances obtenues pour la purification des sucres 2G et des acides organiques seront détaillées et l’intérêt du couplage chromatographie / nanofiltration sera expliqué pour la production de fructose haute pureté. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95945
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 27-31[article] La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples. [texte imprimé] / Marie Chauve ; Marie Chauve ; Anne Gonin ; Dominique Paillat . - 2021 . - p. 27-31.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 27-31
Mots-clés : sucre : purification sucre : traitement industriel chromatographie continue basse pression Résumé : La chromatographie continue basse pression s’est imposée comme une technologie de purification phare dans l’industrie sucrière. Elle permet de séparer des mélanges complexes ayant des affinités différentes avec la phase stationnaire, constituée de résines échangeuses d’ions, et la phase mobile, généralement de l’eau. Industriellement, elle est mise en œuvre dans des colonnes pouvant atteindre plusieurs centaines de m3. Les performances obtenues pour la purification des sucres 2G et des acides organiques seront détaillées et l’intérêt du couplage chromatographie / nanofiltration sera expliqué pour la production de fructose haute pureté. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95945 Réservation
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