Centre de Documentation Campus Montignies
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'biologique'
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Arômes et denrées biologiques : un nouveau départ ! / Nadine Babarit in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 71 (Janvier-Février 2021)
[article]
Titre : Arômes et denrées biologiques : un nouveau départ ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Babarit Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 43-48 Langues : Français (fre) Mots-clés : Arôme Biocompatible Biologique Concomitance Equivalence Résumé : Depuis juin 2018 est entré en vigueur le Règlement (UE) 2018/848 relatif à la production biologique et à l’étiquetage des produits biologiques. Ce règlement apporte une petite révolution dans le monde de la bio. Les producteurs d’ingrédients aromatiques alimentaires n’ont pas attendu pour anticiper la nouvelle réglementation bio. En effet, ils développent d’ores et déjà des arômes conformes au nouveau Règlement qui entrera en application au 1er janvier 2022. Quels principaux impacts sont à noter côté arômes ? Le principal changement concerne le fait que seuls les arômes naturels de X seront autorisés (qu’ils soient biocompatibles ou biologiques). Cet article propose d’entrer dans les détails des changements apportés par le nouveau Règlement bio pour les arômes, avec un focus également sur la règle de non-concomitance, un point à date sur la certification des arômes biologiques et sur les règles d’échanges avec les pays tiers. A noter, certains sujets restent évolutifs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92215
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 43-48[article] Arômes et denrées biologiques : un nouveau départ ! [texte imprimé] / Nadine Babarit . - 2021 . - p. 43-48.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 43-48
Mots-clés : Arôme Biocompatible Biologique Concomitance Equivalence Résumé : Depuis juin 2018 est entré en vigueur le Règlement (UE) 2018/848 relatif à la production biologique et à l’étiquetage des produits biologiques. Ce règlement apporte une petite révolution dans le monde de la bio. Les producteurs d’ingrédients aromatiques alimentaires n’ont pas attendu pour anticiper la nouvelle réglementation bio. En effet, ils développent d’ores et déjà des arômes conformes au nouveau Règlement qui entrera en application au 1er janvier 2022. Quels principaux impacts sont à noter côté arômes ? Le principal changement concerne le fait que seuls les arômes naturels de X seront autorisés (qu’ils soient biocompatibles ou biologiques). Cet article propose d’entrer dans les détails des changements apportés par le nouveau Règlement bio pour les arômes, avec un focus également sur la règle de non-concomitance, un point à date sur la certification des arômes biologiques et sur les règles d’échanges avec les pays tiers. A noter, certains sujets restent évolutifs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92215 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes atouts de l’infirmier de sapeurs-pompiers dans la gestion d’un événement NRBC [Nucléaires, Radiologiques, Biologiques et Chimiques] / Jérôme Noël-Peyronnet in Soins, 879 (Octobre 2023)
[article]
Titre : Les atouts de l’infirmier de sapeurs-pompiers dans la gestion d’un événement NRBC [Nucléaires, Radiologiques, Biologiques et Chimiques] Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Noël-Peyronnet Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 41-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : infirmier de sapeurs-pompiers contamination Infirmières et infirmiers pompiers hôpitaux risque nucléaire risque radiologique biologique Résumé : Les risques nucléaires, radiologiques, biologiques et chimiques relèvent d’agents aux origines très diverses. Ils peuvent être flagrants ou insidieux, difficiles à détecter, accidentels ou intentionnels. Dans tous les cas, outre le traitement des victimes, le but est d’éviter la contamination des services hospitaliers. Face à ces risques souvent vus comme peu probables ou trop complexes, l’infirmier de sapeurs-pompiers représente un atout pour son établissement tant en termes d’anticipation de la crise que de gestion. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier « L'infirmier de sapeurs-pompiers : un exercice singulier" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113907
in Soins > 879 (Octobre 2023) . - p. 41-44[article] Les atouts de l’infirmier de sapeurs-pompiers dans la gestion d’un événement NRBC [Nucléaires, Radiologiques, Biologiques et Chimiques] [texte imprimé] / Jérôme Noël-Peyronnet . - 2023 . - p. 41-44.
Langues : Français (fre)
in Soins > 879 (Octobre 2023) . - p. 41-44
Mots-clés : infirmier de sapeurs-pompiers contamination Infirmières et infirmiers pompiers hôpitaux risque nucléaire risque radiologique biologique Résumé : Les risques nucléaires, radiologiques, biologiques et chimiques relèvent d’agents aux origines très diverses. Ils peuvent être flagrants ou insidieux, difficiles à détecter, accidentels ou intentionnels. Dans tous les cas, outre le traitement des victimes, le but est d’éviter la contamination des services hospitaliers. Face à ces risques souvent vus comme peu probables ou trop complexes, l’infirmier de sapeurs-pompiers représente un atout pour son établissement tant en termes d’anticipation de la crise que de gestion. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier « L'infirmier de sapeurs-pompiers : un exercice singulier" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113907 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt