Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
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Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Viande -- Qualité -- Manuels d'enseignement supérieur'
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Croissance des animaux d'élevage / Roland Jussiau
Titre : Croissance des animaux d'élevage : bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des viandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Roland Jussiau, Auteur ; Alain Papet, Auteur Editeur : DIJON : EDUCAGRI Editions Année de publication : DL 2015 Importance : 1 vol. (180 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0011-6 Prix : 23 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 178-179. Glossaire
Langues : Français (fre) Mots-clés : Zootechnie -- Manuels d'enseignement supérieur Viande -- Qualité -- Manuels d'enseignement supérieur Élevage -- Manuels d'enseignement supérieur Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : La croissance est un phénomène physiologique d'un grand intérêt zootechnique, et de nombreuses études, menées notamment à l'Inra, ont permis de mieux relier les aspects physiologiques aux itinéraires zootechniques et aux caractéristiques des viandes. Ainsi, ce livre réalise une synthèse des connaissances acquises tant dans le domaine de la zootechnie que dans celui de la technologie des viandes. Il a pour ambition de contribuer à mieux faire comprendre les pratiques des éleveurs et les déterminants de la qualité des viandes en les reliant aux fondements scientifiques. L'organisation générale du livre est comparable à celle des autres ouvrages de la collection « Zootechnie », avec deux niveaux de lecture : un niveau de base, à lui seul cohérent ; un niveau d'approfondissement, matérialisé par des encadrés de couleur. Ce livre comprend sept chapitres : - les trois premiers chapitres ont trait aux connaissances scientifiques relatives à la croissance ainsi qu'aux principales applications zootechniques : éléments d'anatomie et de physiologie, croissance pondérale, évolution de la composition corporelle ; - les trois chapitres suivants se rapportent à la conduite des troupeaux et à l'aval de la production dans le domaine des viandes : concept du bien-être animal (introduction), itinéraires de femelles reproductrices jusqu'à la première mise bas, itinéraires d'animaux de boucherie, abattage et étapes post mortem ; - le dernier chapitre présente les multiples composantes de la qualité des viandes en insistant sur les liens qui les unissent aux facteurs d'élevage, aux conditions d'abattage, à la durée de maturation, aux conditions de stockage et aux modalités de cuisson. Enfin, un glossaire de 160 termes conclut l'ouvrage. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92063 Croissance des animaux d'élevage : bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des viandes [texte imprimé] / Roland Jussiau, Auteur ; Alain Papet, Auteur . - DIJON : EDUCAGRI Editions, DL 2015 . - 1 vol. (180 p.) : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 979-10-275-0011-6 : 23 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 178-179. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Zootechnie -- Manuels d'enseignement supérieur Viande -- Qualité -- Manuels d'enseignement supérieur Élevage -- Manuels d'enseignement supérieur Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : La croissance est un phénomène physiologique d'un grand intérêt zootechnique, et de nombreuses études, menées notamment à l'Inra, ont permis de mieux relier les aspects physiologiques aux itinéraires zootechniques et aux caractéristiques des viandes. Ainsi, ce livre réalise une synthèse des connaissances acquises tant dans le domaine de la zootechnie que dans celui de la technologie des viandes. Il a pour ambition de contribuer à mieux faire comprendre les pratiques des éleveurs et les déterminants de la qualité des viandes en les reliant aux fondements scientifiques. L'organisation générale du livre est comparable à celle des autres ouvrages de la collection « Zootechnie », avec deux niveaux de lecture : un niveau de base, à lui seul cohérent ; un niveau d'approfondissement, matérialisé par des encadrés de couleur. Ce livre comprend sept chapitres : - les trois premiers chapitres ont trait aux connaissances scientifiques relatives à la croissance ainsi qu'aux principales applications zootechniques : éléments d'anatomie et de physiologie, croissance pondérale, évolution de la composition corporelle ; - les trois chapitres suivants se rapportent à la conduite des troupeaux et à l'aval de la production dans le domaine des viandes : concept du bien-être animal (introduction), itinéraires de femelles reproductrices jusqu'à la première mise bas, itinéraires d'animaux de boucherie, abattage et étapes post mortem ; - le dernier chapitre présente les multiples composantes de la qualité des viandes en insistant sur les liens qui les unissent aux facteurs d'élevage, aux conditions d'abattage, à la durée de maturation, aux conditions de stockage et aux modalités de cuisson. Enfin, un glossaire de 160 termes conclut l'ouvrage. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92063 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 JUS C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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