Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Personnes âgées -- Alimentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
La nutrition des personnes âgées / Thierry Pepersack
Titre : La nutrition des personnes âgées Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Pepersack Editeur : Bruxelles : Kluwer Année de publication : cop. 2002 Collection : Les cahiers du troisième âge Importance : 264p. Format : 23cm ISBN/ISSN/EAN : 978-90-5938-172-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Personnes âgées -- Alimentation Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82058 La nutrition des personnes âgées [texte imprimé] / Thierry Pepersack . - Bruxelles : Kluwer, cop. 2002 . - 264p. ; 23cm. - (Les cahiers du troisième âge) .
ISBN : 978-90-5938-172-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Personnes âgées -- Alimentation Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82058 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 PEP N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleRejouer sa condition sociale sur la scène de l’alimentation partagée : le cas des ateliers culinaires et des repas partagés pour « bien-vieillir » / Sonia Bouima in Sciences et Actions Sociales (SAS) [périodique éléctronique], 14 (2021)
[article]
Titre : Rejouer sa condition sociale sur la scène de l’alimentation partagée : le cas des ateliers culinaires et des repas partagés pour « bien-vieillir » Type de document : document électronique Auteurs : Sonia Bouima Année de publication : 2021 Note générale : Issu du dossier "Alimentation, intervention sociale et société" Langues : Français (fre) Mots-clés : Personnes âgées -- Alimentation Résumé : "Depuis le début des années 2000, les sociabilités alimentaires sont devenues un des enjeux majeurs des politiques gérontologiques françaises. De leurs recommandations découlent de nombreux dispositifs sociaux se servant de l’alimentation partagée pour prévenir les risques d’isolement et de dénutrition des personnes âgées vivant à leur domicile. Se basant sur la sociologie des problèmes publics et de la déviance, cet article décrit les enjeux symboliques et sociaux relatifs à la mise en application de normes alimentaires dominantes au sein d’une structure associative proposant des ateliers culinaires et des repas partagés." En ligne : https://journals.openedition.org/sas/319 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97940
in Sciences et Actions Sociales (SAS) [périodique éléctronique] > 14 (2021)[article] Rejouer sa condition sociale sur la scène de l’alimentation partagée : le cas des ateliers culinaires et des repas partagés pour « bien-vieillir » [document électronique] / Sonia Bouima . - 2021.
Issu du dossier "Alimentation, intervention sociale et société"
Langues : Français (fre)
in Sciences et Actions Sociales (SAS) [périodique éléctronique] > 14 (2021)
Mots-clés : Personnes âgées -- Alimentation Résumé : "Depuis le début des années 2000, les sociabilités alimentaires sont devenues un des enjeux majeurs des politiques gérontologiques françaises. De leurs recommandations découlent de nombreux dispositifs sociaux se servant de l’alimentation partagée pour prévenir les risques d’isolement et de dénutrition des personnes âgées vivant à leur domicile. Se basant sur la sociologie des problèmes publics et de la déviance, cet article décrit les enjeux symboliques et sociaux relatifs à la mise en application de normes alimentaires dominantes au sein d’une structure associative proposant des ateliers culinaires et des repas partagés." En ligne : https://journals.openedition.org/sas/319 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97940 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire