Centre de Documentation Campus Montignies
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Malnutrition / prévention et contrôle'
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La dénutrition : définition et prévention / Agathe Raynaud-Simon in La revue de gériatrie, Vol.49 N°1 (Janvier 2024)
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Exclu du prêtÉtat nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants / Suzanne Falesse in Soins gérontologie, 129 (Janvier-février 2018)
[article]
Titre : État nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants Type de document : texte imprimé Auteurs : Suzanne Falesse, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 23-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : Infirmières et infirmiers Soins Sujet âgé Malnutrition Hygiène buccodentaire Facteur temps Malnutrition / prévention et contrôle Foyers pour personnes agées Maison de retraite médicalisée Escarre / prévention et contrôle Chutes accidentelles / prévention et contrôle Résumé : Le manque de temps à consacrer aux soins est une doléance fréquente dans les équipes en charge des soins infirmiers et aides-soignants
Les résultats d?une étude suggèrent qu?une amélioration de l?état nutritionnel des résidents d?Ehpad pourrait contribuer à améliorer leur qualité de vie et à optimiser le temps de travail des équipes soignantes, grâce à la réduction des escarres, des diarrhées, des chutes, des fractures et des infections.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier « Organisation des soins en Ehpad » Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55153
in Soins gérontologie > 129 (Janvier-février 2018) . - p. 23-28[article] État nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants [texte imprimé] / Suzanne Falesse, Auteur ; et al., Auteur . - 2018 . - p. 23-28.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 129 (Janvier-février 2018) . - p. 23-28
Mots-clés : Infirmières et infirmiers Soins Sujet âgé Malnutrition Hygiène buccodentaire Facteur temps Malnutrition / prévention et contrôle Foyers pour personnes agées Maison de retraite médicalisée Escarre / prévention et contrôle Chutes accidentelles / prévention et contrôle Résumé : Le manque de temps à consacrer aux soins est une doléance fréquente dans les équipes en charge des soins infirmiers et aides-soignants
Les résultats d?une étude suggèrent qu?une amélioration de l?état nutritionnel des résidents d?Ehpad pourrait contribuer à améliorer leur qualité de vie et à optimiser le temps de travail des équipes soignantes, grâce à la réduction des escarres, des diarrhées, des chutes, des fractures et des infections.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier « Organisation des soins en Ehpad » Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55153 Exemplaires (1)
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